仲介手数料無料から探せる高級賃貸マンションサイト「ZEROC(ゼロック)」 掲載物件以外の仲介手数料無料診断サービス「ゼロQ」を開始

「賃貸情報の透明化」をコンセプトに、仲介手数料無料からマンションを探せる高級賃貸ポータルサイト、「ZEROC(ゼロック)」を運営する株式会社アーブル・パートナーズ(所在地:東京都中央区、代表取締役:風戸 裕樹)は、2010年5月19日より、ZEROCに掲載されていない東京の賃貸マンションの仲介手数料無料診断サービス「ゼロQ」を開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

「ZEROC(ゼロック)」: http://www.zero-fudousan.com/
「ゼロQ」     : http://www.zero-fudousan.com/zeroq/

■賃貸仲介手数料無料診断サービス「ゼロQ」
ゼロQは、ZEROCに掲載されていない東京の賃貸マンションを、下記「賃貸透明化憲章 2010」に基づき仲介手数料が無料もしくは割引になるか診断するサービスです。
借主が、なかなか不動産会社に言いづらい「仲介手数料は無料になりませんか?」の問いに対し、無料もしくは割引になるかを回答いたします。

不動産会社に直接コンタクトをとりたくないユーザーにも配慮をいたしました。ご要望に応じて、当社が加盟仲介会社に代わり調査した上で回答いたします。

■ZEROCの特徴
ZEROCは、2010年1月にサービスを開始した、借主の初期費用が最安値になることを追求した賃貸ポータルサイトです。
通常借主が不動産業者に対し賃料の1ヶ月分負担していた賃貸仲介手数料を、一定のルール(賃貸透明化憲章 2010 - 以下参照)に基づいて無料もしくは割引をした上でインターネット上に掲載しています。

「賃貸透明化憲章 2010」: http://www.zero-fudousan.com/anonymous/philosophy

掲載物件は、都心6区(千代田、港、中央、新宿、渋谷、台東)の高級賃貸マンションを中心に約1,500戸。その85%程度の物件を、仲介手数料が無料もしくは割引で掲載しております。物件は現在も追加中、年内に対応エリアを23区全域に拡大するとともに、当サイトへの加盟店も募集いたします。
ご案内から契約に関わる業務は、地域に精通した当サイトの加盟仲介会社になります。

社名  : 株式会社アーブル・パートナーズ
所在地 : 東京都中央区日本橋室町1-11-7 メゾンド日本橋三越前602
設立  : 2009年4月10日
役員  : 代表取締役 風戸 裕樹