ガッチャマンやキャシャーンなど4大ヒーローが掌サイズで立体化  タツノコプロ55周年記念アニメVer.を再現した食玩が登場

~キャラクターデザインの起源に迫るコンセプトミニブックつき~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )は、タツノコプロダクション55周年を記念して制作されたフル3DCGアニメ作品「Infini-T Force」より、「ガッチャマン」「キャシャーン」など登場ヒーロー4人を立体化した彩色済み食玩フィギュアセット『SHODO Infini-T Force complete edition』(4,968円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2018年2月8日(木)13時に「プレミアムバンダイ」限定で開始いたします。

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000123205/?rt=pr

■商品特長
アニメ制作会社タツノコプロ創立55周年を記念し2017年10月~12月に放送された一大映像プロジェクト「Infini-T Force(インフィニティ フォース)」。作品に登場する4大ヒーロー「科学忍者隊ガッチャマン」、「宇宙の騎士テッカマン」、「破裏拳ポリマー」、「新造人間キャシャーン」が、食玩フィギュアシリーズ「SHODO」ブランドで、全高約10cmの彩色済み可動フィギュアセットとなって登場します。従来の食玩フィギュアシリーズで蓄積された可動の技術と3D設計で作り上げた緻密な造形の双方を両立し、各キャラクターの印象的なアクションポーズを再現可能です。

「科学忍者隊ガッチャマン」
世界征服を企む悪の組織ギャラクターに対し、科学と体術による科学忍法を駆使して戦う5人の特殊チーム、科学忍者隊のリーダー。マントを軟質素材にすることで、劇中の躍動感あるアクションポーズを再現可能。専用武器のブーメランが付属します。
セット内容:本体、開き手(左右)、手刀(左右)、ブーメラン付右手首、マント

「宇宙の騎士テッカマン」
滅亡が目前に迫った地球に襲い掛かる侵略者ワルダスターから人類を守るため、サポートロボット・ペガスに搭載されたシステムによって変身する宇宙の騎士。装甲パーツがありながらも、造形の再現と可動の両立を実現。テックランサーを使用したダイナミックなアクションポーズを再現できます。
セット内容:本体、開き手(左右)、握り手(左右)、テックランサー

「破裏拳ポリマー」
変身用ヘルメット「ポリメット」によって特殊スーツに身を包み、自らが編み出した拳法「破裏拳流」を駆使して街の悪人たちと闘うクライムファイター。バイザーの奥の表情や傷までも造形にて再現。印象的なファイティングポーズも再現可能です。
セット内容:本体、開き手(左右)、手刀(左右)

「新造人間キャシャーン」
人類に反乱を起こしたロボット軍・アンドロ軍団と戦うため、自ら新型アンドロイド「新造人間」となった少年。劇中のアクションを再現する可動機構を搭載し、キャシャーンならではの弧を描くような走りアクションを再現できます。
セット内容:本体、開き手(左右)、手刀(左右)

4体のフィギュアにはそれぞれ交換用手首が付属します。
さらに作品や商品のコンセプト、デザインの起源に迫る開発秘話等を掲載したオリジナルのコンセプトミニブックが付属する豪華セットとなっています。

■商品概要
・商品名  :SHODO Infini-T Force complete edition
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000123205/?rt=pr )
・価格   :4,968円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:彩色済み可動フィギュア4種、チューインガム1個、
       コンセプトミニブック
・商品サイズ:H110mm×W60mm×D30mm(宇宙の騎士テッカマン)
・商品素材 :フィギュア…ABS、PVC
・生産国  :フィギュア一式…中国製
       菓子…日本製
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2018年2月8日(木)13時~
・商品お届け:2018年6月予定

(C)タツノコプロ/Infini-T Force製作委員会

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

■「Infini-T Force(インフィニティフォース)」について
2017年10月に創立55周年を迎えたアニメ制作会社タツノコプロ。その長い歴史上で生み出されてきた数多くのキャラクターたちの中で、今なお語り継がれる伝説の4大ヒーロー、「科学忍者隊ガッチャマン」、「宇宙の騎士テッカマン」、「破裏拳ポリマー」、「新造人間キャシャーン」が現代の渋谷に集い、女子高生・界堂笑と共に世界の命運を掛けてかつてない強敵に挑む……。2017年10月~12月に放送されたTVシリーズ『Infini-T Force』は彼らが戦いの末にヒーローとしての使命を果たし、それぞれの世界に帰還することによって一旦の幕を閉じた……かに見えた。
2018年2月24日より公開の劇場版はTVシリーズで完結したかに見えた物語の続編として制作されている。TVシリーズからの4大ヒーローはガッチャマン:関智一、テッカマン:櫻井孝宏、ポリマー:鈴村健一、キャシャーン:斉藤壮馬、そしてヒロインの笑:茅野愛衣は健在。劇場版から登場する健の盟友“コンドルのジョー”に鈴木一真が、科学忍者隊の生みの親、南部博士には船越英一郎が抜群の存在感を見せる。3DCG制作には「デスノート Light up the NEW world」や「GANTZ:O」で世界的評価の高いデジタル・フロンティア。監督は緻密で大胆な演出で名高い松本淳が務める。
2018年2月、新たな歴史が始まる―。

「劇場版 Infini-T Force/ガッチャマン さらば友よ」
本予告動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=NTFbIfxbspc

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 志田(シダ) 井上(イノウエ)