レンチンおかずから簡単作りおき・絶品おやつまで、人気料理ブロ...

レンチンおかずから簡単作りおき・絶品おやつまで、 人気料理ブロガーの太鼓判レシピ110品を紹介! 新刊「レシピブログの大人気レシピBEST100特選!」発売

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、「レシピブログの大人気レシピBEST100特選!」を株式会社宝島社より2018年2月6日に発売いたしました。

新刊「レシピブログの大人気レシピBEST100特選!」発売

■人気の料理ブロガーさん29名の太鼓判レシピが大集合

「レシピブログの大人気レシピBEST100特選!」

本書では、レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る、殿堂入り・プラチナ・人気急上昇中の料理ブロガーや料理家、総勢29名が登場します。読者から「おいしそう!」や「コメント」など反響が大きかったレシピをランキング集計し、毎日のご飯作りに役立つ110点を自身がセレクトして紹介します。

■出演する料理ブロガー・料理家と掲載レシピ(一部抜粋)

山本ゆりさんの「豚の甘辛炒めのせねぎガーリックライス」

Mizukiさんの「鶏むね肉の香味ねぎソース」

ゆーママさんの「ふわふわはんぺんえびカツ」

しゃなママさんの「サクッふわ~ホットビスケット」

たっきーママさんの「ふわふわおいしい*煮込みクリームハンバーグ」

かな姐さんの「にんにくなしでここまでおいしい!麻婆じゃが」

あいりおーさんの「バター香るブリオッシュ♪」

トイロさんの「超簡単で超しっとり!!ゆで鶏」

■書籍概要

書籍名  :「レシピブログの大人気レシピBEST100特選!」

制作協力 :レシピブログ編集部

発売日  :2018年2月6日(火)

定価   :680円(税別)

発行   :株式会社宝島社

■「レシピブログ」について

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2018年1月現在、レシピブログ登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約100万件)

<ウェブサイト>

<iPhoneアプリ>

<Androidアプリ>

<スマートフォンサイト>

<Facebookページ>

<Twitter公式アカウント>

<LINE公式アカウント>

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「レシピブログ」      : http://www.recipe-blog.jp/

「おとりよせネット」    : http://www.otoriyose.net/

「朝時間.jp」        : https://asajikan.jp/

「外苑前アイランドスタジオ」: http://www.ai-land.co.jp/studio/