<3月29日(木)開業 東京ミッドタウン日比谷>都心型フード...

<3月29日(木)開業 東京ミッドタウン日比谷> 都心型フードホールに新業態4店舗含む、5店舗同時OPEN!

~ NYスタイルの肉料理から国内外の牡蠣を楽しめるオイスターバーまで ~

株式会社クリエイト・ダイニング(本社:東京都品川区、代表取締役社長:原田 尚彦)は、2018年3月29日(木)に開業する複合施設「東京ミッドタウン日比谷」の地下一階、駅直結のフードアーケード「HIBIYA FOOD HALL(ヒビヤ フード ホール)」内に、新業態4店舗を含む、全5店舗を同時オープンいたします。この度、全店の展開メニューが決定いたしましたので、お知らせいたします。

5業態イメージ

【一体空間に誕生するのはバラエティ豊かな5業態】

店舗毎の仕切り壁を立てず、ホール全体が一体となった食空間「HIBIYA FOOD HALL」では、新業態となるブルックリンスタイルのBBQ&グリル「BROOKLYN CITY GRILL(ブルックリン シティ グリル)」をはじめ、オイスターバー「BOSTON OYSTER&CRAB(ボストン オイスター&クラブ)」、スパニッシュバル「Bar&Tapas Celona(バル&タパス セロナ)」、NYテイストのミートボール店「Susan's MEAT BALL(スーザンズ ミートボール)」、更には17年の歴史を持つ、六本木で人気のベトナム料理店「VIETNAMESE CYCLO(ベトナミーズ シクロ)」が、食材の持ち味を生かしたお料理のほか、職人たちが腕を振るう自慢のメニューをラインアップ。

ブランチからディナーまで、都心型フードホールが生み出すバラエティ豊かな5業態の集結をお楽しみください。

【各業態メニューハイライト】

■BBQ&グリル「BROOKLYN CITY GRILL」

『BBQ COMBINATION(BBQ盛り合わせ)』(3~4人前) 3,200円+税

オリジナルのグリルロースターで焼き上げる、ジューシーで豪快なお肉をご堪能いただける「BROOKLYN CITY GRILL」では、10種類以上のこだわりの配合で作られたスパイスと、オリジナルのBBQソースで焼き上げた、食欲をそそる盛り合わせ3種をご提供。チキン、ビーフ、ポークなどが並び、どれも噛めば噛むほどに溢れだす、肉々しい味わいが自慢の一皿です。

■オイスターバー「BOSTON OYSTER&CRAB」

『Today's Raw Oysters(日替わり牡蠣)』 450円+税~※種類により価格が異なります

世界各国、そして日本各地から取り寄せた、選りすぐりのオイスターを常時8種類以上ご用意する「BOSTON OYSTER&CRAB」では、季節に応じて楽しめる牡蠣がラインアップ。開業時は、旨みがぎゅっと詰まった、クセのない甘みが特徴の「マルえもん牡蠣」をはじめ、特有の渋みがなく甘みの強い三重県産の「的矢牡蠣」、長崎県が誇る、濃厚でミルキーな長崎小長井産「華漣」などをお楽しみいただけます。

■スパニッシュバル「Bar&Tapas Celona」

『ピンチョス』 300円+税~※種類により価格が異なります

バスク地方のバルで発祥した料理の提供スタイル「ピンチョス」を、色鮮やかで見た目にも楽しい種類豊富なバリエーションでご用意。スモークの香りでお酒がすすむ「スモークサーモンと小海老」、イワシの柔らかな食感と爽やかなビネガーの酸味がバケットと相性抜群の「ボケロネス(イワシの酢漬け)」、大ぶりのタコが主役の「タコのガリシア」など、お酒と共に味わうピンチョスをオールディでご堪能いただけます。

■ベトナム料理店「VIETNAMESE CYCLO」

『海老の生春巻き』 500円+税

賑やかな本場ベトナム屋台の雰囲気を放つVIETNAMESE CYCLOの自慢のメニューは、フォーやブンと共にベトナムを代表する料理、生春巻き(ゴイクォン)。もちもちっとした食感がクセになる米皮に、ニラやハーブをたっぷりと。さっぱりとした味わいの中に、ほのかに感じる豚肉の甘みと、爽やかなハーブの香りが口いっぱいに広がる自慢の逸品。こっくりと濃厚なピーナッツのタレをたっぷり付けるのがCYCLO流。その他、手羽先ヌクマム揚げをはじめとする、気軽に本場の味を楽しめる12種類の小皿料理も必食です。

■NYスタイルミートボール店「Susan's MEAT BALL」

『MEAT BALL BOX(ミートボール ボックス)』 1,050円+税

お好みのミートボールとソースをカスタムでお楽しみいただける「MEAT BALL BOX」は、ビーフ、ポーク、チキン、ベジボールの4種からなる自家製ミートボールに、濃厚なクラシックトマトソースや食欲そそるピリ辛のチリコンカルネソースなどを、お好みでチョイス。お腹も大満足なボリューミーなボックスに仕上げました。

■全店舗共通概要

所在地 :東京都千代田区有楽町1-1-2

東京ミッドタウン日比谷地下1階(HIBIYA FOOD HALL内)

アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅直結

都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結

JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅(徒歩5分)

東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結(徒歩4分)

東京メトロ丸の内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)

定休日 :不定休(施設に準ずる)

【共通点を除く各店舗概要】

■BROOKLYN CITY GRILL

名称    : ブルックリン シティ グリル

平均予算  : ランチ1,200円(税抜) ディナー2,800円(税抜)

席数    : 82席

※HIBIYA FOOD HALL内の共有スペースの席数は含みません

坪数    : 約47坪

席予約   : 可

電話番号  : 03-3500-3470 ※3月29日(木)より開通致します

ホームページ: http://brooklyn-citygrill.com/

Instagram  : https://www.instagram.com/brooklyncitygrill_official/

Facebook  : https://www.facebook.com/brooklyncitygrill/

■BOSTON OYSTER&CRAB

名称    : ボストン オイスター&クラブ

平均予算  : ランチ1,200円(税抜) ディナー4,500円(税抜)

席数    : 82席

坪数    : 約48坪

席予約   : 可

電話番号  : 03-3519-7870 ※3月29日(木)より開通致します

ホームページ: http://boston-oystercrab.com/

Instagram  : https://www.instagram.com/bostonoysterandcrab_official/

Facebook  : https://www.facebook.com/Boston-Oyster-Crab-486900535042457/

■Bar&Tapas Celona

名称   : バル&タパス セロナ

平均予算 : 1,200円(税抜)

席数   : 38席

坪数   : 約14坪

席予約  : 不可

電話番号 : 03-5157-1811 ※3月29日(木)より開通致します

Instagram: https://www.instagram.com/celona_official/

Facebook : https://www.facebook.com/Bar-Tapas-Celona-1995872493762725/

■VIETNAMESE CYCLO

名称    : ベトナミーズ シクロ

平均予算  : ランチ1,200円(税抜) ディナー2,500円(税抜)

席数    : 44席

坪数    : 約33坪

席予約   : 可

電話番号  : 03-5521-1025 ※3月29日(木)より開通致します

ホームページ: http://vietnamese-cyclo.com/

Instagram  : https://www.instagram.com/vietnamesecyclo_hibiya/

Facebook  : https://www.facebook.com/Vietnamese-CYCLO-1440617486056225/

■Susan's MEAT BALL

名称   : スーザンズ ミートボール

平均予算 : 1,000円(税抜)

席数   : 56席

坪数   : 約34坪

席予約  : 不可

電話番号 : 03-3519-7311 ※3月29日(木)より開通致します

Instagram: https://www.instagram.com/susansmeatball_official/

Facebook : https://www.facebook.com/susansmeatball/

※各店舗情報は、2018年3月22日現在の情報です。