国内最大のスノボ大会《Cowday》が選手・協賛企業の募集開始  国内最高額となる賞金150万円を目指し3月30日より開催!

Cowday2018実行委員会は、国内のスノーボード業界を牽引するライダー岡本圭司(サイドウェイ株式会社 代表)と、世界が認めるトッププロ角野友基がオーガナイザーとなり、今シーズンも日本最強スノーボーダー決定戦「Snowboard Japan Games《Cowday 2018》(仮)」を2018年3月30日(金)・31日(土)に開催いたします。

webトップページ

■Snowboard Japan Games《Cowday 2018》(仮)について

世界基準のスノーボーダーの輩出と、スノーボード業界全体の発展を目的に2015からジャンプ・JIBの2競技で開催。

HAKUBA 47にて20メートルを超えるビッグキッカーと特設レールを設置した「日本最大級の設備」、総額150万円の「日本最高賞金」、男女すべてスノーボーダーにチャンスが与えられる、日本一を決めるに相応しい大会に成長しました。

今年の大会は世界的冬季スポーツイベントに出場する選手も多数参加を予定しており、国内のウインタースポーツへの熱気が続くまま、過去最高の盛り上がりを見せることは必至です。

前大会の様子とともに、大会を紹介するティザー映像をぜひご覧ください。

2017大会 ジャンプ

2017大会 JIB

■ビジュアル・ロゴについて

過去大会より一層の発展を目指すため、ロゴとビジュアルを一新。山・ゲレンデ・キッカーを表現した三角形をキーエレメントに、ロゴはSnowboard Japan Gamesの頭文字を、ビジュアルは冬の山々を表現しています。

大会ロゴ

■出場選手のエントリーを開始

詳しくは下記の公式ホームページ内の参加規約をご確認ください。多数のお申込みお待ちしております。

■協賛企業を募集中

さらなるスノーボードの発展のため、多くの企業様とパートナー関係を築くべく、募集を開始。

詳しくは下記までご連絡をお願いいたします。すぐに協賛シートとあわせて、お返事させていただきます。

(Cowday2018実行委員会 事務局)

担当窓口    : 株式会社ユニフォーカル 仲村

お問合せアドレス: atsushi@unifocal.net

お問合せ番号  : 080-1012-0231

■大会概要

・大会名   : Snowboard Japan Games《Cowday 2018》(仮)

・日程    : 予選 2018年3月30日(金)/本戦 3月31日(土)/

予備日 4月1日(日)

・場所    : HAKUBA 47 WINTER SPORTS PARK R-4 47 PARKS

・種目    : (1)ジャンプ (2)JIB

・賞金    : 総額 ¥1,500,000-(国内1位) ※予定

・その他   : オープニングパーティ・アフターパーティを同時開催

・ホームページ: https://www.cow-day.jp/snow/

・主催    : サイドウェイ株式会社

※ 国内最高金額150万は、2018年1月現在のもの。総額によるもの。

※ 上記は現在企画中のため、予告なく変更される可能性がございます。ご了承のほどお願いいたします。

プレスリリース動画