初めて乗るなら、ブリヂストン。電動あんしんデビュー応援キャン...

初めて乗るなら、ブリヂストン。 電動あんしんデビュー応援キャンペーン実施 対象商品を期間中にご購入で「安心サポート」を特典対応

~対象商品“アシスタユニシリーズ”・“アシスタワゴン”に新色追加~

近年、運転免許証の自主返納件数は年々増加し、平成28年には約34万人が申請しています。自主返納者のうち、94.9%が65歳以上という統計も出ています(警察庁統計データから抜粋)。

ブリヂストンサイクル株式会社は、運転免許証の自主返納後に、自転車・電動アシスト自転車を活用し、より健康でアクティブな生活を過ごしたいと考えている方に向けた「電動あんしんデビュー応援キャンペーン」を2月20日~4月30日まで、実施いたします。

対象商品となっている電動アシスト自転車を全国の販売店でご購入された方を対象に「安心サポート」として、「郵送応募で1万円キャッシュバック(※運転経歴証明書をお持ちの方対象)」「賠償責任補償付き傷害保険の無料付帯(※運転免許証自主返納前の方も対象)」を特典対応いたします。

キャンペーンの詳細については、パンフレット(https://www.atpress.ne.jp/releases/148522/att_148522_1.pdf)を参照ください。

当社の電動アシスト自転車は、初めて電動アシスト自転車に乗る方でも、またぎやすく安定感があるタイプや軽くてコンパクトなタイプを豊富に取り揃えています。当キャンペーンでは、「アシスタユニシリーズ」、「アシスタワゴン」、「フロンティアシリーズ」が該当車種(モデル年度問わず)となります。

「アシスタユニシリーズ」は3月、「アシスタワゴン」は4月に新色を追加いたします。また「アシスタワゴン」の2018年モデルはドライブユニットを改良し、800g軽量化しています。

【新色情報】
アシスタユニ20 2018年モデル T.X グレイッシュミント(3月中旬発売予定)
アシスタユニ24 2018年モデル T.X マットブルーグレイ(3月中旬発売予定)
アシスタユニプレミア20 2018年モデル P.X シーシェルアイボリー(3月中旬発売予定)
アシスタユニプレミア24 2018年モデル F.X ガーネットオレンジ(3月中旬発売予定)
アシスタワゴン 2018年モデル M.ピンクゴールド(4月中旬発売予定)

昨今の健康志向への高まりから、自転車は、移動手段として使用されるだけではなく、ライフスタイルをより豊かにするためのツールへと変容してきていると言えます。当社としては、今後も皆様がより豊かなライフスタイルを過ごせるように、お客様目線で商品開発を進めて参ります。

【キャンペーン該当車 最新モデル製品情報】
アシスタユニシリーズ
シニアでも乗りやすい“カンタン操作の電動アシスト自転車”
~軽量でコンパクトだから、力の弱い方や小柄な方におすすめ!~

下記写真は”アシスタユニ20”          下記写真は”アシスタユニプレミア20”

アシスタワゴン
走行中も乗車時もとびきりの安定感“三輪電動アシスト自転車”
~2018年モデルは800g軽量化!~

下記写真は”アシスタワゴン”

※上記製品情報、最新モデル情報のため、旧式モデルと異なる場合がございます。キャンペーン該当車はモデル年度問いません。

製品仕様については下記PDFをご参照ください。

プレスリリース添付資料