「星空の集い ~紀尾井町の空で皆既月食を見よう!~」  東京...

「星空の集い ~紀尾井町の空で皆既月食を見よう!~」   東京ガーデンテラス紀尾井町

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、 東京ガーデンテラス紀尾井町で1月31日(水)に行われる“スターパーティ”、「星空の集い~紀尾井町の空で皆既月食を見よう!~」に協力します。

今回の星空の集いは、月が地球の影に隠れる天文現象「月食(皆既月食)」の夜に開催。屋外スペースにて、天体望遠鏡や双眼鏡を使って月食観望会を実施します。さらに、宙グッズのショップの出店が並び、キッチンカーでは温かい飲み物や食べ物をご用意して、ご来場をお待ちしています。一緒に紀尾井町で皆既月食を見てみましょう。みなさま、暖かい服装でお越しください。

詳しくは下記サイトをご覧ください。

東京ガーデンテラス紀尾井町 http://www.tgt-kioicho.jp/event/details/evnt69.html

皆既月食については下記サイトをご覧ください。

ビクセン特設ページ「77分間の天体ショー 1月31日は皆既月食を楽しもう」

<イベント詳細>

星空の集い ~紀尾井町の空で皆既月食を見よう!~

■日時:1月31日(水)20:00~22:30

※イベントは終了しますが、皆既月食終了(23:08分ごろ)までは、観望会会場にて月食をご覧いただけます。

■会場:東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井テラス 3F 空の広場

■参加費:すべて参加無料

※天候不良の場合イベントは中止です。

中止の場合、東京ガーデンテラス紀尾井町HPにて当日13時にご案内いたします。http://www.tgt-kioicho.jp/

■星空の集い・限定オープン「キッチンカー&宙グッズショップ」

<出店予定店舗>

・「タイムトラベルマドレーヌ」

・「宙座工房 TeruTeruZa/SORACUL」

・「Lyra’s candle」

・「Vixen グッズショップ」

手作りアクセサリーやキャンドルなどを販売する個性的な宙グッズショップがオープン。

Vixenの宙ジュエリーや“スターパーティ”ステーショナリーなども販売。

ビクセンではこのイベントに関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

<Vixen  WEBサイト>

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。

株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ    https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>

代表取締役 新妻和重

創業1949年  本社 埼玉県所沢市

天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー