NTT MEDIAS、会員数11万人突破の『ネット家計簿ココマネ』の 携帯向けサービス『ケータイ家計簿ココマネ』をiモード公式サイトで提供開始

NTTメディアサプライ株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:北村 美樹浩)が運営する家計応援サイト『ネット家計簿ココマネ』は、2010年5月10日より『ケータイ家計簿ココマネ』をNTTドコモのiモード公式サイトとしてサービスを開始いたします。(EZweb及びYahoo!ケータイ公式サイトは、2009年12月より先行開始しました)

また、『ケータイ家計簿ココマネ』だけの新機能として、『健康管理』機能をリリースいたします。

■『ケータイ家計簿ココマネ』サービス概要 http://m.cocokulu.jp/ (ケータイサイト)
『ネット家計簿ココマネ』は、ネット家計簿を中心として、家計管理からライフプラン設計までサポートする家計応援サイトです。2009年2月のオープン以来、家計を直撃する不景気のなか節約志向やマネーリテラシーの高まりに会員数が急増しており、2010年5月には11万人を突破しました。
『ネット家計簿ココマネ』 http://money.cocokulu.jp/money/

『ネット家計簿ココマネ』の携帯向けサービス『ケータイ家計簿ココマネ』は、ケータイで手軽につけられる家計簿や、家計に関するコンテンツの提供を通して、仕事や育児に忙しい女性の、節約や貯蓄、マネーリテラシー向上をサポートします。ネット家計簿・日記・コミュニティなど、ほぼ全ての機能がパソコン版サイト『ネット家計簿ココマネ』と連動しています。
『ケータイ家計簿ココマネ』(ケータイサイト) http://m.cocokulu.jp/

<3つの特長>
1.ケータイサイトだから外出先でも気軽に使え、10秒で家計簿が入力できるインターフェース。
2.支出メモ程度の使い方から、財務会計レベルまで柔軟に対応できる独自設計のネット家計簿。
3.日記やコミュニティなど、家計簿をつける仲間同士がつながっていく楽しさ。

詳しくは、サイトの「ケータイ家計簿ココマネとは」をご覧下さい。
パソコンから http://money.cocokulu.jp/money/about_m.html
ケータイから http://money.cocokulu.jp/moneym/help/whatssite.html

<利用料金>
月額315円(税込)

<アクセス方法>
・iモード>メニューリスト>辞書/学習/便利ツール>便利ツール/ウィジェット>ケータイ家計簿ココマネ
・EZweb>メニューリスト>辞書/便利ツール>便利ツール>ケータイ家計簿ココマネ
・Yahoo!ケータイ>メニューリスト>くらし・健康>くらし総合>ケータイ家計簿ココマネ

■『健康管理』機能概要
ユーザーや家族の体重、摂取カロリー、基礎体温などの健康管理データをケータイで記録できます。
健康管理項目やメンバーは自由にカスタマイズが可能です。
また、体重などの推移をグラフでチェックできるから、手軽に健康管理ができ、ダイエットにも役立ちます。

背景には、毎日の家計簿や日記とともにダイエット記録などをつけたいというニーズがあり、ダイエットや健康への意識が高い20代~40代女性をターゲットとして、パーソナルツールとしての利便性を向上することを目的としています。

■今後の予定
『ネット家計簿ココマネ』では、今後も、iPhoneやAndroidなどのスマートフォン向けサービス、海外在住の方向けに海外通貨対応など、より便利にご利用いただけるサービスや機能を提供してまいります。

【NTTメディアサプライ株式会社 概要】
・会社名   : エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社
・略称    : NTT MEDIAS
・代表者   : 代表取締役社長 北村 美樹浩