木・石の感触を再現!住宅内装材使用の収納ツールを2/15発売  新ブランド“+Materials”第一弾商品

“美しくしまう”をコンセプトに、インテリアに合わせやすく汚れにくい収納

新泉産業株式会社(所在地:東京都江戸川区、代表取締役社長:染谷 茂)は、新ブランド“+Materials”を立ち上げ、2018年2月15日に第一弾商品を発売いたします。

マーブルブラック

+Materials WEBサイト: https://plus-materials.jp/

“+Materials”は、インテリアマテリアル(住宅内装材)の質感をまとったデザインで、空間をスタイリッシュに整える収納アイテムです。

第一弾として、オフィスや店舗でスタイリッシュに書類を収納したい方に向けたファイル・バインダーを中心に展開します。

製造はファイル・バインダーを中心に54年間国内での製造を行う関連会社の株式会社ミフジ(東京都江戸川区)が担当。ファイル・バインダー表紙の製造に重要な貼り・曲げ・折りにおいて長年の技術の蓄積と目利きを生かし、文具としては異業種素材である「インテリアマテリアル(住宅内装材)」をステーショナリーに転用して、その表面質感を活かした製品の開発に成功しました。

<本物のような質感>

木・石の感触を表面に再現。

<インテリアに合わせやすい>

内装材で仕上げているので色調・質感ともに上品に演出できる。

<よごれにくい>

内装材のスペックそのままだからよごれがつきにくい。

という特徴があり、ステーショナリー・雑貨で重要なポイントであるインテリアとマッチする、ベーシックな木目調で2色・石目調で2色での展開です。仕事空間において高級感のあるイメージでインテリアにおいて個性を主張せず、それでいて存在感のある商品に仕上がりました。エクゼクティブオフィス・高級品店舗・ホテル・リビング・クローゼット等、様々なシーンにてご活用いただけます。

ラインナップは8アイテム4カラー希望小売価格600円~1,700円にてご提供致します。

<内容・価格(税抜)>

・カードフォルダー     : 600円

・カードファイル      : 800円

・A4ドキュメントフォルダー :1,000円

・A4リングバインダー2穴   : 900円

・A4レバーファイル2穴    :1,500円

・A4クリアーファイル30穴  :1,700円

・A4マガジンラック縦(組立式):1,200円

・A4マガジンラック横(組立式):1,200円

<カラー>

石目調:マーブルブラック・マーブルホワイト

木目調:ウォールナットブラウン・ゼブラナチュラル

<販売ルート>

文具店・雑貨店・量販店等

<URL>

2月よりデビューモニターを募集します。詳細は下記URLにてご確認ください。

商号  : 新泉産業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 染谷 茂

所在地 : 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西7-10-2

設立  : 昭和55年6月