憧れのクラフト作家になれる!今、注目のキャンドルを短期間で効...

憧れのクラフト作家になれる! 今、注目のキャンドルを短期間で効率よく学べる講座がスタート! ~教室業やネット販売、ギフト、ウェディング関連など さまざまなスタイルで活躍可能~

自宅サロンで教える女性講師“サロネーゼ”が約7,400名所属する一般社団法人日本サロネーゼ協会(所在地:兵庫県芦屋市、代表理事:桔梗 有香子、以下 JSA)は、新講座「クリアキャンドル認定講師講座」「ビーズワックスキャンドル認定講師講座」の2講座を同時にスタートいたします。

クリアストーンキャンドル~ジェムストーン&ボールキャンドル~

近年、さまざまな雑貨を作り、販売をするクラフト作家が増えています。お店では売っていないオリジナリティあふれるデザインの雑貨は人気で、クラフト業界は非常に盛り上がりを見せています。なかでもキャンドルは、今とても注目度の高いクラフトで、ウェディングやギフトに大人気です。JSAのキャンドル講座は最短一日(6時間)で必要な知識・技術を身につけ、資格取得可能です。資格取得後は、キャンドル講師、キャンドル作家として幅広く活躍することができます。

《クリアキャンドル認定講師講座》

パラフィンやジェルワックスを使って作る透明感のあるキャンドルを「クリアキャンドル」と名付けました。瓶に流しこんだり、モールドで固めたり、中にさまざまなパーツを入れたりと、アレンジは自由自在。キッズ教室のメニューに取り入れることもできます。

講座詳細: http://salone-ze.com/?page_id=15670

《ビーズワックスキャンドル認定講師講座》

ミツバチが巣を形成するときに生成される蜜蝋から作るビーズワックスキャンドルは、火を灯しても煙がほとんど出ず、ほんのりと自然な甘い香りがします。

からだに優しい天然素材のため、ナチュラル志向の方に人気のキャンドルです。

講座詳細: http://salone-ze.com/?page_id=15687

本講座は、兵庫県芦屋市・芦屋本部校、東京・自由が丘本部校・名古屋において、本部講師による講座が1月23日にスタート。その後、日本全国の認定講師サロンにて受講可能となります。講座のカリキュラム全4回を終了し講座内での試験に合格すると資格が取得できます。

■レッスンスケジュール・ご予約

■一般社団法人日本サロネーゼ協会

代表理事 桔梗 有香子

「好きなことを仕事にできる輝く女性を創りだす」を理念に2013年8月に設立。育児や仕事をしながら自分の「好き」や「得意」を生かし、自宅教室を開講するための講座開講・サポートをしています。現在7,400名の講師が所属。イギリスの伝統文化『シュガークラフト』を日本のお菓子作りに取り入れ、促進・定着させるための専門的な講座を開講することで、日本に今までなかった資格を生み出し、女性の社会進出とサロネーゼという職業の普及に貢献。その取り組みが評価され、協会アワード2015で大賞となる「文部科学大臣賞」を受賞。

協会名    : 一般社団法人日本サロネーゼ協会(JSA)

電話     : 0797-26-6511

Mail     : office@salone-ze.net

ホームページ : http://salone-ze.com/