施設業務全体の効率化をサポートし、ケア品質を向上する「施設向...

施設業務全体の効率化をサポートし、ケア品質を向上する 「施設向けシステム」リニューアル

株式会社カナミックネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 拓真、以下「当社」)は、介護老人福祉施設、介護老人保健施設、介護付有料老人ホーム、住宅型有料老人ホーム、グループホーム、サービス付き高齢者向け住宅でご利用いただいている「施設向けシステム」の機能及びユーザーインターフェースをリニューアルいたしました。

当社は本システムリニューアルにあたりユーザーの介護施設を訪問し、システムに対するご要望ご意見をヒアリングした上で、皆様と一緒に検討させていただきながら開発を進めてまいりました。

施設向けシステムイメージ図

■介護施設における「手間」「ミス」「ケア品質の差」を改善するシステム

本システムは施設介護業務に必要な機能が網羅的に備わっております。今回リニューアルしたシステムをご利用いただくことにより施設業務全体の効率化を図れます。

※施設向けシステムイメージ図

※タブレットでの記録入力イメージ

計画内容が反映されており記録もれをなくすほかケア品質の標準化が図れます

■カナミックネットワークについて

「人生を抱きしめるクラウド」

カナミックネットワークは、子育てに始まり介護にいたるまで、人の幸せを支えるクラウド技術を提供する会社です。

地域包括ケアの実現に寄与する情報共有システムや介護事業者向け業務システムなどを全国で展開するほか、子育て支援アプリの提供などを行っています。

これらのシステムは、東京大学高齢社会総合研究機構(IOG)と千葉県柏市が取り組んでいる地域包括ケアのモデル事業をはじめ、厚生労働省や総務省のモデル事業などで、数多く採用されています。

商号  : 株式会社カナミックネットワーク(証券コード:3939)

所在地 : 〒150-6031

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー31階

設立  : 2000年10月20日