鶏のうまみに、黒酢と豆板醤・赤唐辛子を効かせた味わい 『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』2月1日に発売  ご飯や中華麺と相性抜群の“酸っぱ辛味”

    商品
    2018年1月22日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』を2月1日(木)より全国で発売します。


    豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ


    当社が実施した<食生活に関するアンケート調査>では、「春夏になると酸味・辛味のメニューやアジア料理が食べたくなる」と回答する人が5割ほどいることがわかりました。そこで、豆腐・卵といったおなじみの食材があれば、これからの季節にぴったりの“酸っぱ辛味メニュー”が簡単に作れる新製品を企画しました。20~50代女性やアジア料理が好きな方をメーンターゲットに提案します。


    「酸辣湯」は、酸味と辛味が特徴の四川料理を代表するとろみのあるスープであり、近年では中華料理店だけでなく、レシピサイトや即席麺などへの広がりを見せ、人気を集めています。今回発売する『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』は、鶏のうまみに米黒酢でほどよい酸味とコクを効かせ、豆板醤・赤唐辛子でピリッとした辛さに仕上げた、具材(キクラゲ・シイタケ)入りのストレートタイプのスープです。豆腐・卵のほかに、鶏肉・タケノコ・長ネギなどを加えれば、おいしさが一層引き立ちます。また、ご飯を浸して食したり、中華麺をつけていただく「酸辣湯つけ麺」もおすすめです。



    ■製品仕様

    製品名      : 豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ

    容量       : 300g

    希望小売価格(税込): 248円/本体価格 230円

    販路       : 量販店などの日配コーナー

    発売日      : 2018年2月1日

    発売地区     : 全国

    製品特徴     : 鶏のうまみに黒酢の酸味を効かせ、豆板醤・赤唐辛子で

               仕上げました。

               キクラゲ・シイタケ入りの酸辣湯用スープです。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092860

    URL: http://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー