鶏のうまみに、黒酢と豆板醤・赤唐辛子を効かせた味わい『豆腐と...

鶏のうまみに、黒酢と豆板醤・赤唐辛子を効かせた味わい 『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』2月1日に発売  ご飯や中華麺と相性抜群の“酸っぱ辛味”

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年春夏の新製品として『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』を2月1日(木)より全国で発売します。


豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ


当社が実施した<食生活に関するアンケート調査>では、「春夏になると酸味・辛味のメニューやアジア料理が食べたくなる」と回答する人が5割ほどいることがわかりました。そこで、豆腐・卵といったおなじみの食材があれば、これからの季節にぴったりの“酸っぱ辛味メニュー”が簡単に作れる新製品を企画しました。20~50代女性やアジア料理が好きな方をメーンターゲットに提案します。


「酸辣湯」は、酸味と辛味が特徴の四川料理を代表するとろみのあるスープであり、近年では中華料理店だけでなく、レシピサイトや即席麺などへの広がりを見せ、人気を集めています。今回発売する『豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ』は、鶏のうまみに米黒酢でほどよい酸味とコクを効かせ、豆板醤・赤唐辛子でピリッとした辛さに仕上げた、具材(キクラゲ・シイタケ)入りのストレートタイプのスープです。豆腐・卵のほかに、鶏肉・タケノコ・長ネギなどを加えれば、おいしさが一層引き立ちます。また、ご飯を浸して食したり、中華麺をつけていただく「酸辣湯つけ麺」もおすすめです。



■製品仕様

製品名      : 豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ

容量       : 300g

希望小売価格(税込): 248円/本体価格 230円

販路       : 量販店などの日配コーナー

発売日      : 2018年2月1日

発売地区     : 全国

製品特徴     : 鶏のうまみに黒酢の酸味を効かせ、豆板醤・赤唐辛子で

           仕上げました。

           キクラゲ・シイタケ入りの酸辣湯用スープです。



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TEL: 0120-092860

URL: http://www.daisho.co.jp

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