アジアに羽ばたくモデルが決まる!5歳~40歳以上まで3部門「...

アジアに羽ばたくモデルが決まる!5歳~40歳以上まで3部門 「ASIA INTERNATIONAL COLLECTION」出場者募集を開始

グランプリは海外イベントへの出演権などを獲得【第一次締切1月31日23:59】

ASIA INTERNATIONAL COLLECTION Executive Committee(AIC)は、アジアに羽ばたくモデルコンテスト「ASIA INTERNATIONAL COLLECTION 2018 in TOKYO」の開催(2018年3月27日(火)@東京・恵比寿)に伴い、出場モデルの募集を開始しました。グランプリに輝いた方には、2018年に海外で開催されるイベントへの出演権などが授与されます。

ASIA INTERNATIONAL COLLECTION in TOKYO

■コンセプト

ジャパンブランドが人気の昨今、アジアに羽ばたくモデル発掘のため、コンテスト出場モデルを広く募集します。

2017年のAICでは、日本を代表するブランド、アジア諸国のファッションブランドによる多国籍モデルによるアジアコレクション、キッズブランドショーなどを開催。1000年に一度の映像デジタル掛け軸を用いてのイベント演出、アジアチャンピオンによるヘアショー、ゲストモデルにミスワールド日本代表プリアンカを起用し、大盛況で幕を閉じました。AICは、今後アジア諸国での展開を予定。

■イベント概要(兼 最終審査)

タイトル : ASIA INTERNATIONAL COLLECTION 2018 in TOKYO

日時   : 2018年3月27日(火) 17:00開場 (18:00開演)

会場   : アクトスクエア(キャパ500名)

チケット : [前売り] 5,000円(1ドリンク込み)

[当日] 6,000円(1ドリンク込み)

主催   : ASIA INTERNATIONAL COLLECTION Executive Committee

共催   : 株式会社ICE

制作   : Emocreation-Office YOSHIDA-SHIORI KITAGAWA-HAIR MAKE PRODUCTS “il

後援   : サンケイスポーツ

WEBサイト: http://aic.fashion-japan.tokyo/

■出場モデル募集概要

<グランプリ特典>

賞状、トロフィー及び各種副賞、ラジオ番組出演、インターネット番組出演、マガジン掲載、海外のイベント出演権 etc

<審査委員長>

荒川邦子

フリージャーナリストを経て、日本で初のオーディション情報誌「月刊デ・ビュー」を企画、創刊し初代編集長となる。編集長退任後、テレビ、ラジオの制作に携わる。自身のテレビ、ラジオ等出演多数、世界各国を回り、訪問した国は40か国を超える。海外を含む多くのイベントを企画し、舞台、CM等のキャスティングも手掛ける。著書「上海きらきらコレクション」(トラベルジャーナル社刊)「これがオリエント急行だ」(フジテレビ出版) 他。

<応募条件>

・ヤング部門  : 5歳~19歳までの女性(2018年3月27日時点)

・ミドル部門  : 20歳~39歳までの女性(2018年3月27日時点)

・エレガンス部門: 40歳以上の女性(2018年3月27日時点)

・部門共通   : 本番、リハーサル、レッスンに参加可能な方

・部門共通   : パスポートの取得ができる方

<コンテスト出場費>

5歳から12歳:12,000円(税込)

13歳以上  :15,000円(税込)

※パンフレット掲載、ヘアメイク代、本番前リハーサル費用込み

<コンテスト出場までの流れ>

(1) 第一次審査:書類審査

(2) 第二次審査:面接及びウォーキング審査@都内スタジオ 2月10日

(審査通過後)

(3) ウォーキングレッスン:2月・3月の数回を予定@都内スタジオ(任意)

(4) リハーサル     :3月17日、21日、24日、25日@都内スタジオ

(5) 本番        :3月27日AM10:00集合予定@アクトスクエア(恵比寿)

<応募方法>

エントリー希望の方は、以下LINE@を友だち追加のうえ、必要事項・写真を添えてお送りください。

▼必要事項

(1) 応募氏名(ふりがな)

(2) 年齢、性別

(3) 連絡先(電話番号、メールアドレス)