バレンタインにフランスの老舗「MAZET(マゼ)」がお届けす...

バレンタインにフランスの老舗「MAZET(マゼ)」が お届けする宝石のようなプラリネの一粒

フランスの老舗菓子店「MAZET(マゼ)」の輸入総代理店である片岡物産株式会社

は、2018年バレンタイン シーズンに、フランスを代表する伝統菓子「Praslines(プラズリン)」をはじめとするコンフィズリーを全国有名百貨店にて発売いたします。昨年好評をいただいたバレンタイン コレクションも再登場。今年のバレンタインも華やかなラインナップで彩ります。


<マゼ>バレンタイン ページ
http://www.mazet.jp/

 

美しく輝くパッケージに詰められた宝石のようなプラリネは

ひと味違う極上のバレンタイン ギフト

ゴールドに輝く華やかなパッケージが目を引く、歴史あるフランスの有名菓子店「MAZET(マゼ)」の看板商品「Praslines(プラズリン)」。「MAZET」は、1903年にパリから100kmほど南に位置するモンタルジーという小さな街で創業した老舗の洋菓子店です。

ここで創業当時から作られている「Praslines」は、1636年から受け継がれる魅惑のレシピで作られる、フランスを代表する伝統菓子。このお店の代名詞ともいえるコンフィズリーです。厳選されたアーモンドを、卓越した職人技により銅釜の中でカラメルを回しかけながら作り上げる「Praslines」。艶やかで光沢のある衣を纏ったかのようなコンフィズリーは、男女、年齢問わず、多くの人に愛されています。

創業地モンタルジーのミラボー広場に面した本店をモチーフに、アンティーク調に描いたパッケージは贅沢な輝きでバレンタインに華やかさを添えてくれます。


■プラズリン 15g 本体価格 850円 (税込 918円)

■プラズリン 125g 本体価格 2,800円 (税込 3,024円)

■プラズリン 250g 本体価格 4,500円 (税込 4,860円)

 

まるでラブレターのよう!“バレンタイン コレクション”

昨年登場し、好評を博した真っ赤なエンベロープ(封筒)型のパッケージ、「バレンタイン コレクション」が今年も登場します。フレーバーはMAZETを代表する4種の味わい。看板商品のプラズリンをはじめ、MAZETを代表するスペシャリテ3種をフレーバー別に封につめ、帯の色でそれぞれの味を表現しました。MAZETの商品を味わったことのない方にも是非お試しいただきたいコレクションです。

愛を表現した真っ赤なエンベロープは、バレンタインに贈るMAZETからの想い。美しいパッケージに愛を込めて、大切な人に想いを伝えてください。


バレンタイン コレクション

プラズリン/アマンダ/ジブレット&グルロン/マゼット

■50g 本体価格 各1,000円(税込 各1,080円)

■100g 本体価格 各1,850円(税込 各1,998円)

 

お得に楽しめる、Praslines BOXシリーズ

MAZETのプラズリン200gを詰めたBOXシリーズ。今年も定番の「プラズリン」と本国フランスで一番人気のフレーバー「ソルテッド キャラメル」が登場します。お得なパッケージはギフトとしてはもちろん、ご自宅用としてもおすすめです。


■プラズリン(BOX)200g 

本体価格 3,500円 (税込 3,780円)

■プラズリン (BOX) ソルテッド キャラメル 200g 

本体価格 3,500円 (税込 3,780円)

 

Tin Specialties(スペシャリテ缶)シリーズ「フリアンディス」

中世の貴族が描かれた、可愛らしいデザイン缶「フリアンディス」。アンティークな色彩とデザインで、見た目にも華やかな缶の中には、マゼの中でも人気の高い、プラズリン・パッション アーモンド・パッション へ―ゼルナッツ・カルージャを詰め合

わせました。


フリアンディス

(プラズリン・パッション アーモンド・パッション へ―ゼルナッツ・カルージャ)

■100g 本体価格 2,800円 (税込 3,024円)

■200g 本体価格 4,500円(税込 4,860円)


MAZET(マゼ)

フランスの有名菓子店「MAZET(マゼ)」は1903年にパリから100kmほど南に位置するモンタルジーという小さな街で創業しました。

「MAZET(マゼ)」のスペシャリテは「Praslines(プラズリン)」。フランスを代表する伝統菓子です。名前の由来にもなっているプラズリン侯爵に仕えた料理人により、1636年に考案された秘伝のレシピは、現在も変わることなく伝承され、多くの人々を魅了し続けています。

今もなお同地に本店と工房を構え、熟練の職人たちによって菓子作りが行われており、看板商品であるプラズリンを中心に、ナッツやヌガティン(カラメルに砕いたナッツを混ぜ込み、薄く延ばしたもの)とチョコレートとのコンビネーションを生かしたチョコレート菓子や、コンフィズリー(糖菓)を製造、販売しています。

また、2012年3月にはパリで人気の観光地であるマレ地区に「Maison de la Prasline   MAZET」をオープン。プラズリンをはじめ、職人技で作り上げられたマカロンやショコラなど、本国ならではのラインアップが揃っています。

2016年にはその歴史と伝統を継承する姿勢が認められ、フランス政府よりEPV(無形文化財企業)に認定されました。

*EPVとは:2005年に施行された中小企業振興法の規定により、優れた伝統職人技と特別なノウハウを有するフランスの企業に与えられる認定証で、期間は5年間。この期間、国から税優遇措置や国際的発展のための支援が受けられます。

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