広島県による人材確保支援事業の運営を受託採用研修セミナーを2...

広島県による人材確保支援事業の運営を受託 採用研修セミナーを2月に開催

HRソリューションズ株式会社(東京都中央区、代表取締役:武井 繁、以下 当社)は、広島県より「企業の魅力発信向上研修・採用ガイドブック作成業務」を受託。これに伴い、2018年2月15日・16日、広島県内企業の経営者・採用担当者を対象とした採用研修セミナーを開催いたします。

広島県主催セミナー 成功事例に学ぶ!求職者に「選ばれる」新採用戦略とは?

■背景・経緯

少子高齢化、労働力人口の減少、そして求人倍率高騰の状況から、多くの企業が採用難の問題に直面しています。広島県では、かねてより県内企業・事業所の人材確保支援に取り組む中で、とりわけ中小企業で人材確保が困難な状況がありました。また、民間の有料人材サービスを活用している企業と、サービスを利用していない中小企業との間で、情報発信力や採用力の差が拡大しています。

こうした状況を踏まえて、広島県は、県内中小企業の[情報発信力]と[採用力]アップにより企業の魅力発信を向上させる施策を展開。この度、「企業の魅力発信向上研修・採用ガイドブック作成業務」を当社が受託し、人材採用戦略に関する研修セミナーの開催に至りました。

当社は、今回の取り組みを通して広島県内企業の人材確保を支援・促進し、広島経済の一層の活性化に貢献してまいります。

■人材採用研修セミナー 開催情報

『全国約1,100社30万事業所の成功事例に学ぶ!

求職者に「選ばれる」新・採用戦略とは?』

--- 広島市会場 ---

日時:2月15日木曜日 13:30~17:00

会場:広島県立大学サテライトキャンパスひろしま501・502大講義室(広島県民文化センター)

--- 福山市会場 ---

日時:2月16日金曜日 13:30~17:00

会場:広島県福山合同庁舎 第3庁舎381・382会議室

・ご参加対象者: 広島県内企業・事業所の経営者または人事ご責任者様

・講師    : HRソリューションズ株式会社 代表取締役 武井 繁

・参加費   : 無料

・特典    : 「採用ガイドブック」をご参加者全員に進呈

・参加お申込み: 下記ウェブサイトまたは本リリース添付のお申込み用紙にて

事前にご予約ください。

・主催    : 広島県 商工労働局 雇用労働政策課 /

運営受託者:HRソリューションズ株式会社

■事業運営受託者 HRソリューションズとは

全国約1,100社30万事業所の顧客企業における約600万人の「雇用プラットフォーム」を基盤に、企業の人材採用支援を主事業としています。創業以来長年培った[人材採用と雇用に関するノウハウ]と[HRテクノロジー]を活用し、地方自治体の皆様と連携のもと、中小企業や個店の採用支援も展開しています。

地方雇用創出の具体的な取り組みとしては、移住と地域内潜在労働力の掘り起こしを同時促進させるクラウド型雇用プラットフォーム「あのこの」、近所の求人をスマホで一発表示する地域特化求人プラットフォーム「ごきんじょぶ」を展開。2017年には、「あのこの愛媛」( https://ano-kono.ehime.jp/ )、「ごきんじょぶ横須賀」( https://yokosuka.gokinjob.net/ )をリリースしました。

商号  : HRソリューションズ株式会社

所在地 : 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング10階

代表者 : 代表取締役 武井 繁

設立  : 2004年9月