寒い日は体を温める『温活ブッフェ』サルヴァトーレ クオモにて...

寒い日は体を温める『温活ブッフェ』 サルヴァトーレ クオモにて2018年1月17日(水)スタート!

冬に旬を迎える根菜や生姜、唐辛子などを使用した冬限定ぽかぽかメニュー

融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2018年1月17日(水)より冬限定のランチブッフェをスタートいたします。(一部店舗を除く、ランチブッフェ実施店舗のみで開催)


温活ブッフェ全体イメージ画像1


■体を温める効果の期待できる食材や温菜を充実させたあったかメニュー

体の冷えは万病のもとと言われます。日頃から体を温めて、冷えからくる症状にポジティブに向き合うための活動として巷で定着しつつある「温活」にサルヴァトーレは着目。インフルエンザや風邪が流行るこの季節に健康的に冬を過ごせるよう、食べることで体の内面から温める効果が期待できる冬限定のぽかぽかイタリアンブッフェをご用意しました。



■根菜、香辛料を多用した温菜を中心に体温まるほっこりイタリアン!

冬に旬を迎える根菜や、赤・黒・茶色などの暖色系の野菜、そして生姜や唐辛子などの辛味成分で体を温める効果が期待できる食材を多く取り入れた、温菜が中心のあったかメニューを取り揃えました。おすすめメニュー以外にも、豆乳や赤インゲン豆などの豆を使った料理、カレー粉、クミン、チリなどのスパイスを取り入れた料理で、美味しく食べる温活、ダイエットや美肌のサポートを目指します。



【おすすめメニュー紹介】

●赤玉葱・白菜・ツナのシャキシャキサラダ

冬のヘルシー野菜である白菜をフレッシュなままサラダに仕上げました。アントシアニンが豊富な赤玉葱や紅くるり大根とツナを合わせてさっぱりとごまドレッシングで仕上げています。


●ボリートミスト

大根や人参、じゃが芋、玉葱と鶏もも肉、ウィンナーを煮込んだイタリアのポトフ。シンプルな味付けで野菜と肉の旨みを感じられる一品です。美容効果もあるローリエなどのハーブをきかせて香りも豊か。熱々をお召し上がりください。


●生姜のボロネーゼ

野菜やひき肉などの具材たっぷりボロネーゼには、おろした生姜をたくさん入れているので爽やかな辛味が心地よい逸品。生姜が血行を良くして、食べた後からじんわり体が温まります。


●ハラペーニョとサラミのピッツァ

赤と黄色2色のパプリカで彩りも鮮やかなピッツァは胡椒のきいたサラミピカンテとハラペーニョを使っていてWでスパイシー。一口食べると汗が滲む辛さです。辛味成分が代謝を高めるといわれています。


●チキンと里芋のクリームグラタン

里芋のネバネバ成分のガラクタンは免疫力をUPするのに効果的。ビタミンB1やビタミンB6も豊富で糖分をエネルギーに変える働きが期待できます。旬の冬野菜、里芋と根菜が主役になったほくほくグラタンで温まりましょう。


●ピッツァ タルト・タタン

手造りのりんごのコンポートを、クリームソースと一緒にピッツァ生地の上に並べ焼き上げました。仕上げのシナモンパウダーとりんごが好相性。冬らしいドルチェピッツァです。


【実施期間】

1月17日(水)~2月28日(水)


【実施店舗合計24店舗】

SALVATORE CUOMO & BAR 人形町、池袋(東口)、浅草、町田、西新井、大井町、蒲田、札幌、仙台、金沢片町、柏、柏の葉、千葉、金山、天神、熊本

PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード、聖蹟桜ヶ丘、三井アウトレットパーク北陸小矢部、ららぽーとTOKYO-BAY、たまプラーザ、伏見

PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎

※値段は店舗により異なります。詳しくはホームページをご覧ください



■上記の実施店舗以外でも同時開催!

上記以外の関西エリアでも、身体がぽかぽか温まる冬の温活ブッフェ特別メニューをご用意いたしました。生姜や唐辛子といった定番食材だけではなく、塩麹や黒酢、シナモンなどの最近注目を集める食材も随所に使用。普段からブッフェに並んでいるお料理も、この期間は温活仕様にアレンジし、楽しんでいただける工夫を盛りだくさんにご用意してお客様をお待ちしております。


【おすすめメニュー紹介】

●ポルペッティと茸のフリカッセ

茸には血行不良を改善する効果が期待できます。あったかクリームソースと合わせて冷え性改善に。


●ゼッポレ~紅生姜~

ピッツァの生地を発酵させたモチモチ揚げたてのゼッポレ。アクセントの紅生姜は温活食材の代表格!ピンクの彩りも可愛らしい、この期間だけの限定フレーバーです。


●大蒜の芽とじゃが芋のゴロっとサラダ

食べ応えのある大蒜の芽と、大きめじゃが芋を合わせたボリューム満点のサラダ。匂い控えめな大蒜の芽ですが、栄養は実より豊富!お昼から食べても気になりません。


●ベーコンとカボチャのマリネ シナモン風味

シナモンは、生姜を凌ぐほどの温活効果があると注目の食材。カリカリのベーコンの食感と、ホクホクなカボチャの甘さ。ふんわりとシナモンを香らせて、女子に嬉しい温活料理。


●牛蒡と鶏ミンチのビアンコボロネーゼ スパゲッティ

じっくり炊いて旨味を引き出した鶏ミンチをソースに使ったパスタ。ゴボウに含まれる食物繊維が、身体を中からきれいにしてくれます。


●カリフラワーとベーコンのアラビアータ スパゲッティ

カリフラワーにたっぷり含まれるビタミンCは、風邪予防に効果抜群。さらに唐辛子のカプサイシンで身体を温めれば、今年の冬は風邪知らず!?



【実施期間】

1月17日(水)~2月28日(水)

【実施店舗合計10店舗】

SALVATORE CUOMO & BAR 心斎橋、京橋、千里中央、姫路、福山、松山、小倉

PIZZA SALVATORE CUOMO 梅田

The BAR(梅田)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都

※値段は店舗により異なります。詳しくはホームページをご覧ください


【SALVATORE CUOMO】

ホームページ: http://www.salvatore.jp

Instagram  : https://www.instagram.com/salvatorecuomo_jp/

Facebook  : https://www.facebook.com/pizzasalvatorecuomo



■会社概要(2017月2月28日現在)

会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション

代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎

所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号

設立: 1999年3月

株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)

従業員数: 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)

事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営

店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗

URL: http://www.ystable.co.jp/

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報