新たな旅の“旬”と“見所”を発掘してお届けする新感覚の旅バラ...

新たな旅の“旬”と“見所”を発掘してお届けする 新感覚の旅バラエティ番組!日本海テレビ発日本テレビ系列 「逆転発想!シーズンオフ旅~人気観光地の新たな魅力発見!~」 1月27日(土)午前10時30分から放送!

日本海テレビジョン放送株式会社(所在地:鳥取県鳥取市、代表取締役社長:真鍋和彦)は、2018年1月27日(土)午前10:30~11:25にて、日本各地の「知られざる一面」と「奥深さ」に触れられ、そして「安い!」、今までの旅番組と一線を画し、新たな旅の“旬”と“見所”を発掘してお届けする、新感覚の旅バラエティ番組「逆転発想!シーズンオフ旅~人気観光地の新たな魅力発見!~」を放送いたします。

砂丘ショット

■番組概要

番組名     : 逆転発想!シーズンオフ旅~人気観光地の新たな魅力発見!~

放送日     : 2018年1月27日(土)

放送時間    : 午前10:30~11:25

放送形式    : オールロケ完パケVTR55分番組

制作協力    : 日テレアックスオン

制作著作    : 日本海テレビジョン放送株式会社

番組ホームページ: http://www.nkt-tv.co.jp/j/jump.php?sid=S170031

【出演者】

かたせ梨乃、林家たい平、いとうあさこ、山里亮太

【番組内容】

旅の“時期と見所”は、結構決まってしまっているもの。

いきおい、シーズン真っ只中の観光地は「値段が高い」「人が多い」「渋滞」などと我慢の連続に。

しかし!「冬の沖縄って何が楽しい?」「灼熱・鳥取砂丘の冬って何がある?」という逆転の発想をすると、意外にも知られざる魅力にあふれているのだ!

日本各地の「知られざる一面」と「奥深さ」に触れられ、そして「安い!」。

他の旅番組と一線を画し、新たな旅の“旬”と“見所”を発掘してお届けする、新感覚の旅バラエティ番組。

夏の人気観光地・沖縄では、かたせ梨乃といとうあさこがシーズンオフ・冬の沖縄に!

冬にしか見る事のできないホエールウォッチングを体験!

さらに、この時期にしか食べられない沖縄食材をつかった絶品おでんや、冬が旬!

森のアイスクリームとも呼ばれる極甘果実を堪能!

そして、灼熱の鳥取砂丘のイメージがある鳥取県では林家たい平と山里亮太(南海キャンディーズ)がインスタ映えするウユニ塩湖写真撮影チャレンジから、冬にしか水揚げされない、見た目はおっかないけど食べると美味しい謎の鍋まで!

意外と知らなかった観光地の新たな魅力をご紹介します!

商号  : 日本海テレビジョン放送株式会社

代表者 : 代表取締役社長 真鍋和彦(まなべ かずひこ)

所在地 : 〒680-8572 鳥取県鳥取市田園町4丁目360番地

事業内容: 電気通信業(テレビ放送)