SNSで人気急上昇中!『とーとつにエジプト神』LINEスタンプ・着せかえ販売開始!

~その他複数プラットフォームでスマホ用壁紙やスタンプも配信中~

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 池田 昌史、以下ネオス)はこの度、人気キャラクター『とーとつにエジプト神』のLINEスタンプ・着せかえおよびスマートフォン用壁紙・スタンプを、無料通話・メールアプリ「LINE」内の「スタンプショップ」をはじめとした複数のプラットフォームにて配信開始いたしました。

イラストレーターのyukaさんが描く、伝説の古代エジプト神をモチーフとした『とーとつにエジプト神』は、ゆるいながらも個性あふれる存在感がTwitter上で話題となり、注目を集めているキャラクターです。商品化を希望するファンの声に応えてアパレルを中心としたグッズ展開を開始したところ、人気商品は即完売し度々再販が行われるなど、大変好評を博しております。

そしてこの度、数多くの商品化の要望の中でも特にリクエストが多かった「LINEスタンプ」及び「LINE着せかえ」の販売を開始いたしました。また同時に、ネオスが提供する着せかえプラットフォーム【カスタモ】や「ドコモメールストア」においても壁紙やスタンプなど、『とーとつにエジプト神』のシュールな世界観をお楽しみいただけるコンテンツを幅広く提供開始しております。

<<『とーとつにエジプト神』LINEスタンプ・着せかえ配信概要>>

◆販売:LINEアプリ内「スタンプショップ」および「着せかえショップ」、Webサイト「LINE STORE」にて配信

◆公式ページ: http://line.me/

◆販売価格: スタンプ 120円(1セット40個)、着せかえ 360円

<<『とーとつにエジプト神』スタンプ配信概要>>

◆販売:「ドコモメールストア」およびスマートフォンきせかえサイト「カスタモ」にて配信

◆公式ページ:

【ドコモメールストア】https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/usage/store/

【カスタモ】http://www.custamo.com/

◆販売価格:

【ドコモメールストア】 100円(1セット20個)

【カスタモ】 1個50円(40pt)

<<『とーとつにエジプト神』壁紙配信概要>>

◆販売:スマートフォンきせかえサイト「カスタモ」にて配信

◆公式ページ:http://www.custamo.com/

◆販売価格:150円(120pt)

今後もネオスは豊富なキャラクターを活用し、スマートフォンライフを楽しくするサービスを提供していきます。

<yuka/イラストレーター>

ゲームを中心に様々なグラフィックデザインを手掛ける、フリーランスで活躍中のイラストレーター。ゲームソフト開発会社にて、家庭用ゲームソフトのコンセプトアート、2Dのグラフィックデザイン等を担当。

<ネオスについて>

【商 号】ネオス株式会社

【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館

【U R L】https://www.neoscorp.jp/

【設 立】2004年4月

【代表者】池田 昌史

【グループ事業内容】

◆エンタープライズソリューション事業:企業のさまざまなニーズに対応したICTサービスを企画段階から提供

◆テクノロジープラットフォーム事業:通信キャリア等に対して技術力を基盤にアプリケーションやシステムを提供

◆コンテンツサービス事業:個人から法人まで、専門的な知見とクリエイティブに基づいたコンテンツを提供

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。