インテリジェント水上ロボット 新製品『PowerDolphin』をCES 2018にて正式発表

~4K撮影、今までにない釣りの楽しみ、水難救助などで機能を発揮~

中国の商業用ドローンの開発・販売を手掛けるパワービジョンの日本法人 臻廸(しんてき)日本株式会社(所在地:東京都多摩市、代表:王 珈瑶)の親会社であるパワービジョングループ(所在地:中国北京、創業者:Wally Zheng[鄭 衛鋒])は、米国ネバダ州ラスベガスにて現地時間2018年1月9日(火)に開催された「CES 2018」で新製品『PowerDolphin』を発表しました。『PowerDolphin』はインテリジェントな水上ロボットで、水上4K撮影、今までにない釣りの楽しみ、水難救助などで機能を発揮することができます。

パワービジョングループの創業者でCEOのWally Zheng[鄭 衛鋒]は「PowerDolphinはパワービジョン社の新しいライフスタイルロボットで、撮影や釣り、ウォータースポーツなどの愛好家だけでなく、水難救助や研究にも斬新な視点を提供できます。」と述べました。

PowerDolphin-1

【「PowerDolphin」について】

インテリジェント水上ロボット「PowerDolphin」は、最大215度まで撮影可能な「ダブルジョイント式可動カメラ」を搭載。水上の視点では、スリル満点のウォータースポーツや、水中では壮大な海底の景色をパノラマで撮影することが可能です。さらに、ベイトコンテナが装備されており、カメラからの映像を見ながら思った場所に餌を投入することができるので、今までにない楽しい釣り体験が可能となります。

※画像はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

※「PowerDolphin」の詳細な仕様・価格については、改めてお知らせいたします。

※製品ホームページ: http://www.powervision.me/jp/html/pv/powerDolphin.html

会社名 : パワービジョン(臻廸日本株式会社)

代表  : 王 珈瑶(Wang Jiayao)

所在地 : 東京都多摩市落合1-15-2 多摩センター トーセイビル 4階