全客室禁煙化へ、「加熱式たばこ専用コーナー」も新設全客室で天...

全客室禁煙化へ、「加熱式たばこ専用コーナー」も新設 全客室で天然温泉が楽しめる ホテル阪神 全290室を改装 2018年1月8日(月・祝)着工 同年7月完成、 より“都市のくつろぎ”を提供するホテルへ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、2018年1月8日(月・祝)より全客室のリニューアル工事に着手いたします。

訪日旅行客の増加を背景にホテルの新規開業が相次ぐ大阪キタエリアにおいて、来年2019年4月に開業20周年を迎えるホテル阪神は、お客様に“都会のくつろぎ”を提供するホテルとして更なるお客様満足度の向上を目指します。

<改装のポイント>

1.全290室の壁紙・カーペットを更新し、全客室禁煙化へ

今回の改装は2016年からスタートしている客室改修3か年計画の中心となる施工で“High-class N.Y”をテーマに廊下及び全客室のデザインコンセプトの統一と内装・家具・ファブリックを更新。改装後は全室禁煙となります。

その他ベッド周辺のコンセント・USBポートの設置を行い、より快適な空間へ生まれ変わります。

また客室はルームタイプごとに4つのデザインテーマを設定し(写真(1)(2))、選べる楽しさとグレード付加価値を持たせます。

2.1階フロントに喫煙コーナーを設置

客室の禁煙化に伴い1階フロントに喫煙コーナー(写真(3))を新設いたします。グループホテルで初となる「紙巻きたばこ専用」と「加熱式たばこ専用」の分煙コーナーとなります。

≪リニューアル工事概要≫

・工期 第一期 2018年1月~3月 19~21、23階

第二期 2018年4月~7月 その他フロア

(※工事期間中も宿泊・レストラン・宴会施設共に営業します。)

・投資額 約199,000千円

<参考:ホテル阪神 施設概要>

ホテル阪神では全客室のバスルームと、6階・7階のスパで天然温泉をお楽しみいただけます。

客室内のバスルームでは切替レバーにより、通常の上水と茶褐色の天然温泉を切り替えてご利用いただけます。

バスタブに温泉を溜めて半身浴、シャワーに切り替えての打たせ湯など、大阪市内にありながら客室で温泉を満喫していただけます。

・所在地 〒553-0003 大阪市福島区福島5丁目6番16号

・開業日 1999年4月14日 (移転開業日)

・諸設備 総客室数290室(改装後)、料飲施設6店、宴会場8室

このリリースに関するお問い合わせ先