『ONE PIECE メモリアルログ in ラグナシア』 GW明けから新たなアトラクションも始まり、後半戦もパワーアップ!!

~記憶の入り江(メモリアルラグーン)で麦わらの一味が待つ~

海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設「ラグーナ 蒲郡」を運営する、蒲郡海洋開発株式会社(所在地:愛知県蒲郡市、取締役社長:岡田 安生)は、2010年3月20日(土)から6月27日(日)まで、「ワンピースイベント実行委員会」とともに、海のテーマパーク・ラグナシアで、『ONE PIECE メモリアルログ in ラグナシア』を開催しています。

ラグーナ 蒲郡 2010年春情報1

北海道から九州まで全国からの来場者により、イベント会場は連日大勢のワンピースファンの熱気で盛り上がり、人気の強さを物語っています。
メインアトラクションでは、ワンピースの名シーンの数々をセットで再現。物語に入り込み、キャラクターたちとの記念撮影が楽しめます。
 他にも、ラグナシア内6箇所のチェックポイントを巡ると自分の顔写真が入った世界にひとつだけの手配書がもらえる「海賊ラリー」(300円)や、ワンピースオリジナルフードメニュー、イベント限定グッズの販売などが、非常に人気を集めています。

GW明けからは新たなアトラクションも始まり、いよいよ後半戦へ突入。さらなるパワーアップを図ります。

ルフィたちに会える「キャラクターグリーティング」(5月9日~6月13日の全ての日曜日、全6回開催)や、レア映像を上映する「ワンピースシアター」(「麦わら劇場」5月8日~31日、「出動チョッパーマン!守れ 渚のTV局」6月1日~27日)など新しいイベントが登場。
 「お宝ショップ」では、ファン垂涎の「キャラフォーチュン ワンピース占い」や「P.O.PワンピースシリーズEX チョッパーマン(メモリアルログ限定Ver.)」などの新限定グッズが5月上旬から発売予定です。

また、5月8日からはメールマガジン会員限定モバイルラリー「ワンピース モバイルでお宝GET!」もスタートします。

新たな楽しみが増えた『ONE PIECE メモリアルログ in ラグナシア』は、後半戦も目が離せません。

【新アトラクションのご紹介】

■ルフィたちに会える「キャラクター グリーティング」
場所:ラグナシア園内
日時:5月9日、16日、23日、30日、6月6日、13日
   全て日曜日で計6日間
内容:開催日限定!麦わらの一味がラグナシアにやってくる!
   一緒に写真を撮っちゃおう!

■レア映像を上映「ワンピース シアター」
場所:ラロスモーションシアター
日時:1. 5月8日~5月31日
   2. 6月1日~6月27日
内容:期間限定!DVD未収録のレア映像を上映!
   1. 「麦わら劇場」(10分間)
   2. 「出動チョッパーマン!守れ 渚のTV局」(20分間)

■新限定グッズが登場
場所:お宝ショップ(ポルトストリート)
日時:5月上旬発売予定
内容:ココでしか買えないグッズの数々を販売するショップに「キャラフォーチュン ワンピース占い」(1,050円、税込)や「P.O.PワンピースシリーズEX チョッパーマン(メモリアルログ限定Ver.)」(2,000円、税込)などの新限定グッズを追加!
詳しくはホームページ( http://www.laguna-gamagori.co.jp/laguna/spring/index.html )を。
※商品は売り切れの可能性もあります。
※発売開始・終了、販売状況は常に変動します。

■モバイルラリー「モバイルでお宝GET!」
 ※メルマガ会員専用イベント
場所:ラグナシア園内
日時:5月8日~6月27日
内容:詳細はメルマガ会員専用画面内にて、開催開始前に告知します。
   「ワンピース メモリアルログ in ラグナシア」がもっと楽しくなる
   モバイルラリーに、メルマガに登録して参加しよう!
   メルマガ登録:

【『ONE PIECE メモリアルログ in ラグナシア』特別前売券
  (特典:限定オリジナルピンズ付)】
6月27日(日)まで、全国のローソンLoppi(Lコード:40000)他で発売しています。

■ラグナシア入園券(税込)
大人(高校生以上):1,600円
小・中学生   :900円
幼児(4歳以上)  :700円

■パスポート(税込)
大人(高校生以上):3,900円
小・中学生   :2,800円
幼児(4歳以上)  :2,400円

※『ONE PIECE メモリアルログ in ラグナシア』は、入園券のみで参加可能です。
※3歳未満は無料です。
※特典のピンズは、会場で入園券と引き換えにお渡します。来園時期によりピンズの種類が異なります。

【ラグーナ 蒲郡とは】

自然豊かな三河湾を望む広大な敷地に、エンターテインメントやグルメ&ショッピング、タラソテラピー、温泉、マリーナなど、様々なスタイルで海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設です。

所在地    : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目1番地
アクセス(電車): 蒲郡駅より路線バス(直行で約15分)
         三河大塚駅より路線バス(約9分)
URL      : http://www.laguna-gamagori.co.jp