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“ドルチェ氷”でブームを巻き起こしたセバスチャンが スペイン、サン セバスチャン・La Vinaが絶賛した 「バスクのチーズケーキ」を発売

2017.12.26 11:00

“まるでケーキのようなかき氷”と評判になり、かき氷を超えた“ドルチェ氷”の先駆けとなった「セバスチャン」(東京都渋谷区、代表:川又 浩)は、スペイン・バスク地方で人気のチーズケーキ「バスクのチーズケーキ」を2017年12月27日に発売します。


バスクのチーズケーキ_イメージ


セバスチャンの店名の由来にもなっているスペイン・バスク地方の町、サン セバスチャン。世界中のガストロノミーから注目を浴びる美食文化の栄えたこの町には、多くの人に愛されるこの土地特有のチーズケーキが存在します。この度、セバスチャンはこのバスクのチーズケーキを日本にて再現し、販売開始いたします。



■チーズの濃厚なコクとクリーミーさが合わさった「バスクのチーズケーキ」

「バスクのチーズケーキ」は店主である川又 浩氏が、サン セバスチャンにあるスペインバル La Vina(ラ・ヴィーニャ)で出会ったチーズケーキに感銘を受けたことから誕生しました。創業1958年のLa Vinaは旧市街に並ぶ著名なバルの一つであり、バスク料理に加え、看板メニューのチーズケーキを目当てに多くの観光客が足を運びます。


「バスクのチーズケーキ」は、表面が黒く、しっかりとした焼き色が最大の特徴です。その黒い外層から、カラメリゼされた香ばしさが広がり、ほのかな苦みがクリームチーズ本来の酸味とコクに深みを与えます。

ベイクドチーズケーキの濃厚なコクと、レアチーズケーキのクリーミーさのいずれの良さも持ち合わせる、チーズケーキの美味しさを追求した一品です。


開発の道のりは長く、2009年の出会いから8年もの年月を経て完成した「バスクのチーズケーキ」。La Vinaのオーナーであるサンティアゴ・リベラ氏は「川又氏にしか作ることができない、美味しいチーズケーキである。」と絶賛。コーヒー、紅茶のみならず、ワインとのペアリングもお奨めできる深い味わいの「バスクのチーズケーキ」は、新しい味覚の体験を提供します。


一つひとつ丁寧に仕上げた特別な「バスクのチーズケーキ」は、完全予約制にて受注販売いたします。12月27日(水)より、 http://sebastian-online.shop にて受付を開始予定です。



■商品情報

商品名  : バスクのチーズケーキ

サイズ  : ケーキ:直径18cm×H4.5cm(紙箱:W20cm×D20cm×H7cm)

販売価格 : 6,480円(税込価格)

発売日  : 2017年12月27日(水)

       ※受注生産(完全予約制)

       ※12月27日(水)より、下記URLにて受付開始予定

保存方法 : 要冷蔵

賞味期限 : 発送日より、冷蔵保存にて7日間

URL    : http://sebastian-online.shop



■商品に関するお問い合わせ先

店名    :セバスチャン

所在地   :東京都渋谷区神山町7-15 102

営業時間  :11:30~18:00

定休日   :金曜日

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