世界最先端の研究成果を発表します!!「新素材-CNF(セルロ...

世界最先端の研究成果を発表します!! 「新素材-CNF(セルロースナノファイバー)ナショナルプラットフォーム」事業

~キックオフシンポジウムの開催~

この度,地方独立行政法人京都市産業技術研究所では平成29年度地域中核企業創出・支援事業(第2次公募)「新素材-CNF(セルロースナノファイバー)ナショナルプラットフォーム事業」の事業開始に当たり,下記のとおりシンポジウムを開催します。

シンポジウムでは,矢野浩之 京都大学生存圏研究所教授,影山裕史 金沢工業大学教授の御講演や,企業からCNFの社会実装に向けた事業展開について報告をいただきます。

CNFの社会実装に取り組んでおられ,CNF事業に係るビジネスマッチングに御関心のある方の多数の御参加をお待ちしております。

セルロースナノファイバーの社会実装に向けて

~CNFナショナルプラットフォーム事業開始記念シンポジウム~

1 日  時:平成30年1月26日(金) 午後1時45分~午後5時

2 場  所:野村コンファレンスプラザ日本橋 6階 大ホール

(東京都中央区日本橋室町2丁目4番3号

3 参加費:無料

4 定  員:200名(先着順) 事前申込制

5 申込締切:平成30年1月19日(金)

6 申込方法:チラシ(参加申込書付き)(別紙参照)により,FAX(075-326-6200)又はE-mail(events_cnf_npf@tc-kyoto.or.jp)でお申し込みください。

チラシ(参加申込書付き)は,以下のURLでダウンロードできます。

○ 新素材-CNF(セルロースナノファーバー)ナショナルプラットフォーム事業とはCNFの社会実装を加速させるため,平成29年12月に経済産業省の「平成29年度地域中核企業創出・支援事業(第2次公募)」に採択され,開始した事業です。

本事業では,グローバル・ネットワーク協議会(経済産業省事業)との連携の下,次のような活動を通じて,全国的な規模でCNFの社会実装に向けた支援を行っていきます。

(1)各地域のCNF支援組織間の連携・協力による情報共有

(2)CNF原料メーカーと部素材メーカー等の常設的なマッチング機能

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース添付資料