シリーズ累計80万人が遊んだ「サッカーカーニバル」最新作!A...

シリーズ累計80万人が遊んだ「サッカーカーニバル」最新作! App Storeスポーツゲーム部門1位獲得! 監督じゃなく選手視点の『サカカニタクティクス』登場

株式会社ラグー(本社:山梨県甲斐市、代表取締役:大久保 弘和)は、iPhone、Android用、監督ではなく選手になれるサッカーシミュレーションゲームとして『サッカーカーニバル・タクティクス』を、販売開始いたしました。

<iOS>

<Android>

【サッカーカーニバル・タクティクス開発背景】

サッカーカーニバル・タクティクス(以下:サカタク)は、一昔前のゲームスタイルを目指しています。それは、課金のみで強くなるという事ではなく、「自分の考え」で選手が成長するように、「攻略」「うまさ」といった、現在のゲームには、少なくなってきた部分を大事にしたいという思い。予算がある者が勝てるのではなく、「攻略」や「アイデア」がある者が勝てるゲーム、つまり「ゲームのうまさ」が重要である。そんなゲームにしたいという思いからサカタクは、開発されました。

<サカタクの特徴>

シリーズ累積80万人以上が遊んだ、選手育成サッカーシミュレーションゲーム「サカカニ」の最新作です。5年にわたりPCゲーム、2年にわたりスマホゲームで多くの方にプレイいただきました。サカタクは、監督になってカードを集めチーム運営をするのではなく、「選手個人」の視点で作られた新しいタイプのサッカーゲームです。前作より育成面が深く、かつ知能ゲームとして本来のサカカニシリーズを楽しむ事ができます。仲間と共に考えながら一つのチームを作る喜びを感じてください。

<楽しめる事>

・無課金でも十分楽しめる安心設計

・知能ゲームのように考えたものが勝つ仕組み

・「深い選手育成」で長く楽しめる