“すもと海の幸丼”を注文した先着200名に海産物をプレゼント  淡路島の魅力が詰まったフェアを2018年1月15日より開催

洲本市漁業振興対策協議会(所在地:兵庫県洲本市本町三丁目4番10号、会長:竹岡 千尋)は、淡路島のさかな消費拡大対策事業の一環として、すもと海の幸フェアを1月15日から期間限定で開催します。

期間中は、洲本市内のレストラン「淡路ごちそう館 御食国(みけつくに/運営:株式会社淡路島第一次産業振興公社)」にて地元の3漁協ゆかりの産品を使用した特別メニュー『すもと海の幸丼』を提供し、ご注文いただいた先着200名様に洲本市の海産物をプレゼントします。

すもと海の幸フェアポスター

イベント URL

■「すもと海の幸フェア」とは

淡路島の魚や海産物の美味しさをたくさんの人に知っていただきたい。そのような願いから、洲本市漁業振興対策協議会が中心となり、洲本市の3つの漁協に協力を要請。各漁協がゆかりの産品を持ち寄り、使用した特別メニュー「すもと海の幸丼」を提供します。また、海産物のプレゼントや振る舞い等を通じて淡路島の海産物の魅力を島内外へPRします。

【内容】

市内レストラン「淡路ごちそう館 御食国」において、フェア期間中各漁協の産品を中心に使用した特別メニューを提供し、当該メニューを注文したお客様先着200名を対象に洲本市の海産物をプレゼントします。直売所においては水産加工品等の試食形式による振る舞いを行います。食べやすいサイズに切り分けた「すもとのさわら」を試食していただき、洲本市の海産物の魅力をPRします。

■開催概要

日時  : 2018年1月15日(月)11時30分~2018年2月15日(木)

会場  : 淡路ごちそう館 御食国(みけつくに)

アクセス: 兵庫県洲本市塩屋1-1-8