M-1王者 とろサーモン出演!お笑い賞レースのチャンピオンによる お笑いネタ番組「前略、西東さん」生放送SPを12月23日に放送

30秒のコントで王者を決める「ショートコント天下一決定戦」開催

中京テレビ放送株式会社は、ひと月に1度土曜深夜に放送中のお笑いネタ番組「前略、西東さん」の年末1時間半生放送SP『土バラ「前略、西東さん 聖なる夜の生放送SP ショートコント天下一決定戦!」』を、愛知・岐阜・三重の3県にて2017年12月23日(土・祝)24:55~26:25に放送いたします。

西東さん年末SP

今回の西東さんSPではアンガールズ、野性爆弾・くっきー、バンビーノ、うしろシティ、イワイガワなど豪華18組の芸人による「ショートコント天下一決定戦」を開催。若手からベテランまで30秒という短い時間で笑いの瞬発力を競います。ネタのジャッジをするのは2017年M-1グランプリ王者とろサーモンをはじめ、サンシャイン池崎、アキナ、パーパー、霜降り明星、流れ星と、2017年の賞レースを賑わした芸人達6組。もちろん彼らのネタ披露も行われます。

また、中京テレビの無料動画アプリChuunでは、サンタの恰好に扮した松井珠理奈が「ショートコント天下一決定戦」に出場する芸人達とクリスマスパーティーを実施。その様子をLIVE配信します。

詳しくは、2017年12月23日(土・祝)深夜放送の土バラ「前略、西東さん 聖なる夜の生放送SP ショートコント天下一決定戦!」をご覧ください。

【番組概要】

番組名 :土バラ「前略、西東さん 聖なる夜の生放送SP

ショートコント天下一決定戦!」

放送日時:2017年12月23日(土・祝)24:55~26:25(愛知・岐阜・三重で放送)

【出演者】

アンガールズ、野性爆弾・くっきー、とろサーモン、アキナ、サンシャイン池崎、霜降り明星、流れ星、パーパー、バンビーノ、5GAP、ハナコ、デラスキッパーズ、うしろシティ、パニーニ、ギフト☆矢野、スーパーニュウニュウ、いかちゃん、TAIGA、メルヘン須長、レッドガオ、マッハスピード豪速球、サツマカワRPG、イワイガワ、脳みそ夫、松井珠理奈/平山雅(中京テレビアナウンサー)

【配信情報】