「愛知県ファミリー・フレンドリー」事業者登録のお知らせ

「夢」を目指す人材を支援し、ITを中心としたBPO事業、ビジネス成長支援事業を提供するスリープログループ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:村田 峰人、東証二部:2375)は、当社の子会社であるスリープロ株式会社において、2017年10月11日付にて、愛知県より、「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」として登録を受けたことをご報告いたします(認証番号:A0477、有効期限:2018年3月31日)。従業員が、仕事と育児・介護、地域活動等を両立できるよう積極的に取り組む企業として愛知県より認められたものです。

当社グループは各種労働法令を遵守するとともに、今後も「一人ひとりが夢を実現できる社会を目指して」適正に就労できる環境の構築を推進することで、顧客に安心いただけるサービスを提供してまいります。

愛知県ファミリー・フレンドリー・マーク

<「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」について>

愛知県では、「愛知県ファミリー・フレンドリー企業登録制度」を通して、従業員のワーク・ライフ・バランスの推進に取組む企業を応援し、男女がともに働きやすい職場環境づくりを進めております。

詳細は、下記URLをご参照ください。

<「愛知県ファミリー・フレンドリー・マーク」について>

ビル(ファミリー・フレンドリー企業)から伸びた手は、従業員の家庭的責任に対する理解の心と協力の行動を表しており、「企業と従業員が家庭的責任と仕事を両立させながら、共により良い社会を築いていこう」というメッセージが込められております。ハートは、ファミリー・フレンドリー・企業の心でもあり、顔でもあり、また、そこで働く人達とその家族の気持ちが表現されております。