セディナ、きのくに信用金庫と提携した「目的別ローン」でWeb...

セディナ、きのくに信用金庫と提携した「目的別ローン」で Web完結スキーム「Webコンプリート」を導入

三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(代表取締役社長:中西 智 以下、「セディナ」)は、きのくに信用金庫(理事長:田谷 節朗)との保証業務において、12月18日より、Web完結スキーム(以下、商品名:「Webコンプリート」)を使ったWeb完結型目的別ローン「Webジャストマッチ」の保証業務の取扱を開始しましたので、お知らせいたします。

このたび提供するセディナの「Webコンプリート」は、申込みから審査、契約手続きをすべてWeb上で完結する、契約書レス(=ペーパーレス)のスキームです。そのため、金融機関の店頭来店や郵送による契約書等のやりとりが不要となり、お客さまの利便性が格段に向上します。

今後も、セディナは「Webコンプリート」を活用した保証業務の推進等を通じて、金融機関さまのニーズにお応えし、お客さまへの期待に応えられるサービスの提供をおこなってまいります。

【商品の概要】

1.商品名:Web完結型目的別ローン「Webジャストマッチ」

2.資金使途:

自動車、家具・家電製品等耐久消費財の購入資金、リフォーム代金、教育資金、

カルチャー教室、旅行代金、空き家解体費用等、使途が明確なもの

(事業性資金、投機性資金は対象外)

3.融資限度額:10万円以上500万円以内

4.返済期間:6か月以上10年以内(リフォームは15年以内、教育は元金返済据置

期間を含み15年以内)

5.融資利率:年2.35%~年3.0%(変動金利、保証料込)

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては