年末年始はミニストップのチルド寿司でちょっと奮発!「海老・い...

年末年始はミニストップのチルド寿司でちょっと奮発! 「海老・いくら・玉子の三色押寿司」 12/19(火)より発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、年末年始に向け「海老・いくら・玉子の三色押寿司」を、2017年12月19日(火)より、国内のミニストップ(2017年11月末現在:

2,246店)にて発売します。

ミニストップでは、2016年よりチルド帯で販売する寿司のラインアップを拡大しています。チルド帯で販売することで、これまで提供できなかった「ネタ」を使用した、にぎり寿司や海鮮丼などを商品化し、多くのお客さまから好評いただいています。2017年6月には、「押し寿司」を発売し、バリエーションを増やすとともに選ぶ楽しさを提案しています。

今回、チルド寿司の新たなラインアップとして見た目にも華やかな「海老・いくら・玉子の三色押寿司」を発売します。ちょっと豪華な昼食や、人が集まるホームパーティー、年末年始のごあいさつの手土産にもおすすめの商品です。

今後もミニストップの規模だからこそ提供できる“旬のネタ”を使った寿司など、お客さまニーズを捉えた商品開発を行ってまいります。

≪商品情報≫

■商品名 : 海老・いくら・玉子の三色押寿司

■価  格  : 540円 (税込)

■発売地区: 関東・東海

■商品特長:

海老・いくら・錦糸たまご焼を華やかに盛り付けました。

海老の旨み、いくらの食感、たまご焼きの甘みを贅沢に

楽しめる8貫入りの押し寿司です。

≪人気のチルド寿司≫ 発売地区:関東・東海・近畿・四国

■商品名:サーモンづくし ■価格:450円(税込)

■商品特長:女性に人気の商品です。サーモン好きにはたまらない組み合わせです。

■商品名:上にぎり寿司10貫 ■価格:698円(税込)

■商品特長:まぐろやサーモンなど人気のネタを中心に、金目鯛や炙り甘鯛などを使用したにぎり寿司の詰合せです。

■商品名:ねぎとろ中巻 ■価格:398円(税込)

■商品特長:まぐろ本来のおいしさをしっかりと堪能できる中巻です。

■商品名:焼鯖押寿司 ■価格:540円(税込)

■商品特長:脂がのり香ばしく焼いた鯖を使用した押寿司です。

■商品名:ねぎとろ丼 ■価格:498円(税込)

■商品特長:まぐろたたきをたっぷりのせた生ネタ丼です。海鮮丼のたれをかけてお召し上がりいただきます。

■商品名:サーモン&いくら丼 ■価格:498円(税込)

■商品特長:・サーモンハラスとサーモンたたきを酢飯に盛りつけ、いくらをのせた生ネタ丼です。刻みゆずをのせて香りと色合いを添えています。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: