「PORTER」と「機動戦士ガンダムUC」のコラボアイテムが登場  3WAYブリーフケースやウォレットなど4種

~ガンダムコンセプトアパレルショップ「STRICT-G」にて展開~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、「機動戦士ガンダム」の世界観を取り入れたコンセプトアパレルショップ「STRICT-G」において、カバンブランド「PORTER(ポーター)」(株式会社吉田)とのコラボレーション商品の新作として、アニメ「機動戦士ガンダムUC」に登場する主役機“ユニコーンガンダム”と“バンシィ”をモチーフとした3WAYブリーフケースやウエストバッグなどのアイテム4種(9,720円~37,800円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2017年12月18日(月)13時に開始いたします。
また「STRICT-G」各店舗では2017年12月23日(土・祝)に発売します。

「PORTER」と「機動戦士ガンダムUC」のコラボ

※商品購入ページ

■商品紹介
STRICT-GとPORTERのコラボ第6弾となる本商品は、「機動戦士ガンダムUC」がテーマです。職人による丁寧な作りと機能的なデザインで、純日本製カバンとして高い人気を誇る吉田カバンのオリジナルブランド「PORTER」の中でも、特に人気の高いアメリカ空軍のフライトジャケット「MA-1」をモチーフにした大人気シリーズをベースに、「3WAYブリーフケース」「ウエストバッグ」「ウォレット」「キーケース」の全4種をラインナップしました。
それぞれ各2モデルを展開し、「ユニコーンガンダムモデル」は深みのあるシルバーグレーを基調としてサイコフレームの発光をイメージした赤を配色に使用。加えてビスト財団のエンブレムをワンポイント刺繍で表現しています。「バンシィモデル」はブラックを基調とし、同じくサイコフレームの発光をイメージしたイエローゴールドを配色に使用。アナハイム・エレクトロニクス社のエンブレムを刺繍にて、「ガンダムUC」の世界観を表現したスタイリッシュなデザインになっています。

「3WAYブリーフケース」は、手持ち、肩掛けまた背面よりショルダーストラップを取り出す事でリュックサックとしても使用可能で、カジュアルシーンからビジネスユースまで、幅広く人気の高いモデルです。

「ウエストバッグ」は、PORTERを代表する定番モデルで、ウエストに装着する以外にも、肩からの斜め掛けでも使用できるスタイリッシュな一品です。

「ウォレット」は、二つ折りで、留め具はボタンのタイプとなっております。小銭収納箇所は外面に面ファスナー、内側にはカードを7枚収納できる機能的な仕様となっております。

「キーケース」は、Wファスナー仕様の6連キーケース。車のキーにも対応できる様に、1番左のみキーフックのサイズを大きくしています。また、内装にはカードポケットを装備。免許証やカードなどを収納できる様にしています。

■商品概要
・商品名  :3WAYブリーフケース【ユニコーンガンダムモデル】/
                【バンシィモデル】
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121327/?rt=pr )
・価格   :37,800円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:W420mm×H300mm×D125mm

・商品名  :ウエストバッグ【ユニコーンガンダムモデル】/
              【バンシィモデル】
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121328/?rt=pr )
・価格   :19,440円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:W270mm×H170mm×D130mm

・商品名  :ウォレット【ユニコーンガンダムモデル】/
            【バンシィモデル】
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121329/?rt=pr )
・価格   :10,800円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:W130mm×H100mm

・商品名  :キーケース【ユニコーンガンダムモデル】/
            【バンシィモデル】
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121330/?rt=pr )
・価格   :9,720円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:W95mm×H55mm×D20mm

<共通情報>
・商品素材:表…ナイロンツイル(綿ボンディング加工)
      裏…ポリエステルタフタ
・生産国 :日本

<先行予約販売>
・バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内、「STRICT-G Online Store」
商品購入URL: http://p-bandai.jp/strict-g/collaboration/porter/2017/list-da10-n0/?rt=pr
予約期間  : 2017年12月18日(月)13時~2017年12月22日(金)23時まで
商品お届け : 2018年1月中旬予定

<一般販売:2017年12月23日(土)>
・STRICT-G 東京お台場店
所在地 :〒135-0064 東京都江東区青海1-1-10
           ダイバーシティ東京 プラザ7F
電話  :03-5579-6157

・STRICT-G 東京ソラマチ店
所在地 :〒131-0045 東京都墨田区押上1-1-2
           東京スカイツリータウン・ソラマチ4F
電話  :03-5809-7328

・STRICT-G NEOPASA静岡(下り)店
所在地 :〒421-1224 静岡県静岡市葵区飯間1258
     (新東名高速道路下り線 静岡サービスエリア内)
電話  :054-295-9121
※年末年始は通常と営業時間が異なる場合があります。
詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。

(C)創通・サンライズ

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「STRICT-G(ストリクト ジー)」とは
「機動戦士ガンダム」の世界観を取り入れた、“COOL JAPAN”を象徴する本格的なメンズアパレルショップとして、2012年4月に『ガンダムフロント東京店』、『NEOPASA静岡店』の2店舗を同時期にオープン。現在は『東京店ソラマチ店』を加えた国内3店舗にて、日本を代表するブランドとのコラボレーションや、オリジナル商品などを多数展開しております。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることができます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 志田(シダ) 井上(イノウエ)