よこはまコスモワールドで“高さ1,000m”世界一の激流下り! 新アトラクション「VRV(VRビークル)」が12月22日オープン

みなとみらい21地区、大観覧車「コスモクロック21」がシンボルの《よこはまコスモワールド》に、2017年12月22日(金)、高さ1,000m、世界一の激流下り体験「VRV~VIRTUAL REALITY VEHICLE」が、オープンいたします。

VRV~VIRTURL REALITY VEHICLE

■VRV(VRビークル)ってなに?!

ライドに乗り込みHMD(ヘッド・マウント・ディスプレイ)を装着!

そこに現れるのはリアル(現実)とバーチャル(仮想)が錯綜する未体験の世界!!

激流の川をくだるライドは、やがて世界一の高さを誇る巨大な滝をまっ逆さまに急降下!

ライドは無事に生還できるのか!?

VRV(VRビークル)とは“リアルな映像”と“前後左右自在に動くモーションシート”(特許登録済)をライドに搭載した世界初のVR専用ライドシステムです。

迫力ある映像と泉陽が特許を有するモーションシート、そしてライドシステムを複雑に組み合わせることによって、コンパクトなスペースであっても本格的なローラーコースターを迫力満点に楽しんでいただくことができ、さらに映像コンテンツを変更することで、様々な空間を舞台にしたアトラクション展開を無限に楽しむことができます。

■安全を最優先した最新のVRシステム!

安全性を重視したモーションシートは、安定感のあるバケットシートと4点シートベルトを採用。激しいアクションでも安心してご乗車していただけます。

■VRV(VRビークル)

施設名 :VRV(VRビークル)

開業日 :2017年12月22日(金)

料金  :900円

利用対象:13歳以上の方

ただし、130cm未満の方、100kg以上の方はご利用になれません。

定員  :1ライド4名

営業時間:平日  11:00~21:00

土日祝 11:00~22:00 ※季節により変動あり

(コスモワールド営業時間に準ずる)

■「ほんもののホタル展」

同日12月22日(金)から「ほんもののホタル展」を4日間限定で開催いたします。

期間  : 2017年12月22日(金)~25日(月)

営業時間: 13:00~18:00

料金  : 600円

利用制限: 0歳から利用可 ※小学生未満は16歳以上の付き添い(有料)が必要

場所  : よこはまコスモワールド「ワンダーアミューズ・ゾーン」観覧車の下

2階「イベントルーム」にて

内容  : 野生では見ることが難しくなったホタルを季節や時間を問わず

ご鑑賞いただけます。

プレスリリース添付資料