勝利の栄光を、君に!ジオン仕様のレザーアイテム3種登場 立体...

勝利の栄光を、君に!ジオン仕様のレザーアイテム3種登場  立体的なエンブレムデザインの普段使いできるパスケースなど

~レザーブランドOJAGA DESIGN×機動戦士ガンダム/  ブラウンとレッドで展開~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、オールハンドメイド・MADE IN JAPANのレザーブランド「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」と「機動戦士ガンダム」がコラボし、作中に登場するジオン公国軍のエンブレムをあしらったキーキャップ・パスケース・カードケースの3種『機動戦士ガンダム×OJAGA DESIGN』(各2カラー 5,400円~14,040円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2017年12月15日(金)13時に開始いたします。

機動戦士ガンダム×OJAGA DESIGN 1

※商品詳細ページ:
・ガンダム×OJAGA DESIGN キーキャップ ジオンブラウン/シャアレッド
・ガンダム×OJAGA DESIGN  パスケース ジオンブラウン/シャアレッド
・ガンダム×OJAGA DESIGN カードケース ジオンブラウン/シャアレッド

■商品特長
本商品は、東京都立川市にあるオールハンドメイド・MADE IN JAPANにこだわり続けるレザーブランド「OJAGA DESIGN」と「機動戦士ガンダム」がコラボレーションした革製品3種です。「OJAGA DESIGN」特有の皮を重ねて立体感を演出するデザインで、「機動戦士ガンダム」に登場するジオン公国軍のエンブレムを表現しております。
シンプルなデザインで様々なシーンでも使いやすい3アイテムを、革色を活かしたブラウンカラーに加えて作中の主要キャラクター シャア・アズナブルをイメージしたレッドカラーの2色で展開いたします。

キーキャップは、カバンなどに取り付けられ、装飾品としても使用できます。
パスケースは、ストラップ(別売)などを装着できるD鐶が上部についており、首からぶら下げる使用にも便利です。
カードケースは、マチ付きポケットが2つあり、名刺入れや複数のカード入れとして使用できます。

■商品概要
・商品名  :ガンダム×OJAGA DESIGN キーキャップ ジオンブラウン/シャアレッド
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121364/?rt=pr )
・価格   :5,400円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:約横4.5cm×縦10.5cm×奥行き1.5cm
・商品素材 :牛革、鉄

・商品名  :ガンダム×OJAGA DESIGN  パスケース ジオンブラウン/シャアレッド
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121363/?rt=pr )
・価格   :12,960円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:約横7.5cm×縦11.5cm×奥行き1cm
・商品素材 :牛革、鉄

・商品名  :ガンダム×OJAGA DESIGN カードケース ジオンブラウン/シャアレッド
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121362/?rt=pr )
・価格   :14,040円(税込)(送料・手数料別途)
・商品サイズ:約横11cm×縦8cm×奥行き2cm

<商品情報>
・対象年齢  :15才以上
・生産国   :日本
・販売ルート :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
        ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、
        OJAGA DESIGN直営店、他
・受注開始日 :2017年12月15日(金)13時~準備数に達し次第終了
・お届け予定日:2018年2月
        ※ハンドメイドのため、2月お届け分には数に
         限りがあります。
        ※2月にお届けできる生産数に達した場合、
         翌月以降に配送月を変更して予約を承る可能性があります。

(C)創通・サンライズ

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※店頭やイベント、海外等で販売する可能性があります。

■「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」について
オールハンドメイド・MADE IN JAPANにこだわり続けるレザーブランドです。
東京都立川市にある工房で、革の染色、裁断、手縫いの縫製までを一貫して行い、星のモチーフをアイコンにしたウォレット、iPhoneケース、キーアクセサリーなどのアイテムを展開しております。国内外のキャラクター、ファッションブランド、スポーツチームなど、様々な企業とのコラボレーションを手掛けており、綿密にカットされたレザーパーツを幾重にも重ねることで繊細なデザインを精巧に再現しています。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 志田(シダ) 井上(イノウエ)