無料会員登録

2種類の部位を堪能できる“肉の老舗 柿安”ならではの 豪華な肉おせち『銘柄牛 食べくらべ二段重』が登場!

~全国の「柿安 精肉」で12月28日(木)まで予約受付中~

2017.12.19 13:00

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、お正月の食卓を豪華に彩る『肉おせち』を2013年から販売し、毎年好評を博しております。2018年は2種類の部位を堪能できる『銘柄牛 食べくらべ二段重』が登場。販売店舗の地元の銘柄牛や柿安のオリジナルブランド「三重 柿安牛」などを中心に“肉の老舗 柿安”がこだわり抜いたお肉を味わっていただけます。ご予約は2017年12月28(木)まで全国の「柿安 精肉」で受け付けます。


肉おせち『銘柄牛 食べくらべ二段重』



肉おせち『銘柄牛 食べくらべ二段重』(1セット 税込10,000円)

<(左)モモ400g/(右)肩ロース400g>



■肉おせち『銘柄牛 食べくらべ二段重』の特長

同商品はモモと肩ロースの2種類の部位を詰め合わせた豪華なおせちで、モモは赤身の濃厚な

旨みを、肩ロースは脂の甘みと柔らかな肉質を堪能できます。お好みの召し上がり方から選んで

いただけるよう、匠の技でそれぞれ最適なお肉の厚さにカットした、すき焼用としゃぶしゃぶ用の2バージョンを揃え、鮮やかなブルーのオリジナル風呂敷でお包みしております。また、霜降りのお肉を楽しみたいという方には、肩ロースのみを詰めたすき焼用の『銘柄牛 霜降り肉おせち』(400g/1セット 税込6,000円)をご用意しました。

 ご家族やご友人など、大切な方と囲むお正月の食卓を盛り上げるとともに、新年のご挨拶や新年会の差し入れにも喜んでいただける贅沢なお重です。


●予約受付

2017年12月28日(木)「柿安 精肉」の店頭にて受付


●商品引き渡し

12月30日(土)、31日(日)

※予約受付店舗でのお渡し


●販売店舗

『銘柄牛 食べくらべ二段重』

・すき焼   :全国38店舗

・しゃぶしゃぶ:全国35店舗

『銘柄牛 霜降り肉おせち』

全国31店舗

店舗: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/


※店頭販売は2017年12月30日(土)、31日(日)を予定(売り切れ次第終了)。

※仕入状況などによって取扱のない場合や、商品内容、予約・販売期間、価格が異なる場合がございます。

※画像はイメージです。



■平成29年“29肉年”最後の『肉の日感謝袋』も予約受付中

今年1年のご愛顧に感謝して、3種類の『肉の日感謝袋』をご用意します。国内産の黒毛和牛や地元の銘柄牛などに加え、すき焼用のわりしたやステーキソースなども入った、1袋で豪華なお肉料理をお楽しみいただける1日限りのお値打ちな商品です。


●予約受付

2017年12月28日(木)「柿安 精肉」の店頭にて受付


●商品引き渡し

12月29日(金)※予約受付店舗でのお渡し


●販売店舗

『肉ざんまい感謝袋』

全国29店舗


『紅白食べくらべ感謝袋』

全国27店舗


『すき焼食べくらべ感謝袋』

全国34店舗


店舗: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/


<商品概要>

●商品名

『肉ざんまい感謝袋』


●価格

1セット 税込15,000円


●ブランド

黒毛和牛(国内産)


●商品内容

・「サーロインステーキ」(150g×3枚)

・「やきにく切り落とし」(300g)

・「モモすき焼用」「肩ロースすき焼用」(各300g)

・「柿安 わりした」(2本)、ステーキソース(1本)

・「柿安オリジナル 保冷バック」(1個)



●商品名

『紅白食べくらべ感謝袋』


●価格

1セット 税込10,000円


●ブランド

銘柄牛(国内産)

※販売エリアによって銘柄が異なります


●商品内容

・「モモすき焼用」「肩ロースすき焼用」(各400g)

・「柿安 わりした」(2本)、「柿安オリジナル 保冷バック」(1個)



●商品名

『すき焼食べくらべ感謝袋』


●価格

1セット 税込5,000円


●ブランド

黒毛和牛(国内産)


●商品内容

・「モモすき焼用」(300g)

・「肩すき焼用」(250g)

・「柿安 わりした」(1本)、「柿安オリジナル 保冷バック」(1個)


※画像はイメージです。

※仕入状況などによって取扱のない場合や、商品内容、予約・販売期間、価格が異なる場合がございます。



■株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004年にジャスダック上場。

ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/


【お客様お問い合わせ窓口】

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)

ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「145515」を
担当にお伝えください。