2018年新作ドラマ放送予定 BS12 トゥエルビで伝説の”あの作品”を見よう! 1月からは『伝七捕物帳』『寺内貫太郎一家』がスタート!

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内譲)の2018年1月新作ドラマ放送予定をお知らせ致します。2日(火)からは、“遠山の金さん”でお馴染みの中村梅之助が十手さばきで魅せる時代劇『伝七捕物帳』がスタート。4日(木)からは、原作脚本・向田邦子×主演・小林亜星の伝説のホームコメディー『寺内貫太郎一家』が始まります。懐かしの2作品をお楽しみください!

▽2018年1月2日(火)スタート

『伝七捕物帳』(火~金・よる7時・全30話)

中村梅之助演じる岡っぴき「黒門町の伝七」が活躍する捕物時代劇。伝七の十手さばきが見物。

原作:陣出達朗

脚本:高橋二三 ほか

監督:山田達男 ほか

出演:中村梅之助、音無美紀子、曽我廼家明蝶、財津一郎、和田幾子、高城丈二、今村民路、瀬川新蔵 ほか

(C)国際放映・前進座

第1話あらすじ

伝七が7年前に島送りした新助が特赦で江戸に帰ってきた。しかし、一人息子の辰吉が消えたことを隠していた女房のお菊は素直に喜べない。その上、何も知らない新助が偶然居合わせた卯之吉を辰吉と思い込んでしまうが、なぜか卯之吉も息子の振りをする。

▽2018年1月4日(木)スタート

『寺内貫太郎一家』(火~金・よる8時・全39話)

向田邦子原作・脚本!古き良き時代のカミナリ親父を中心とする一家とその隣人たちとのふれあいを描いた伝説のホームコメディー。

原作:向田邦子

脚本:向田邦子、福田陽一郎

監督:久世光彦、宮田吉雄、服部晴治 ほか

出演:小林亜星、加藤治子、悠木千帆(現・樹木希林)、梶芽衣子、西城秀樹、堺正章、浅田美代子、左とん平、由利徹、藤竜也、篠ヒロコ(現・篠ひろ子)、横尾忠則 ほか

第1話あらすじ

寺内家の長女・静江(梶芽衣子)の恋人・上条(藤竜也)が挨拶に来たので、主人・貫太郎(小林亜星)は機嫌が悪い。しかも、上条は離婚歴がある上に子持ちで…                       (C)TBS

■BS12 トゥエルビについて■

三井物産100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。

カテゴリ:
ジャンル: