広告運用者向け無料セミナーを1月18日に港区で開催! ダイナ...

広告運用者向け無料セミナーを1月18日に港区で開催!  ダイナミック広告の運用やデータフィードの最適化を学ぶ

データフィード最適化・広告運用サービスを提供するビカム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:高木 誠司、以下「ビカム」)は、株式会社スリーアイズ様、ソネット・メディア・ネットワークス株式会社様と共催にて、現在の広告運用手法を見直し、新たな一手を考える、広告運用者様向けのセミナーを2018年1月18日(木)に開催いたします。

まだまだ伸ばせるダイナミック広告セミナー

申し込みページ: https://goo.gl/P4VkDf

■セミナー内容

近年、データフィードを使用した広告市場が急激に伸びており、中でもダイナミック広告は高い広告効果が見込める手法として業界内でもポピュラーなものとなりつつあります。しかし、ユーザー行動の多様化や、テクノロジーの進歩に伴い広告メニューが全自動化してゆくことに、疑問を抱いているご担当者様もいらっしゃいます。

ビカムでは、2018年の始まりに現在の広告運用手法を見直し、新たな一手を考える、広告運用者様向けのセミナーを開催いたします。

ソニーの優れたテクノロジーにより、運用者の意思を反映した自由度の高いDSP「Logicad」を提供するソネット・メディア・ネットワークス株式会社様。

2社をお招きいたしまして、データフィードベンダーとして200社以上の実績を持つビカムより、新規ユーザーの獲得からROAS効率の最大化を目的としたダイナミック広告活用とデータフィードの最適化について基本から成功事例を用いた運用方法までご紹介させていただきます。

■こんな方におすすめ

・新しい広告メニューの導入を検討している

・ダイナミック広告の運用方法を見直したい

・媒体ごとのデータフィード最適化のノウハウを学びたい

■プログラム

【第一部 15:05~15:35(30分)】

『データフィード活用セミナー』 ~データフィードの基本から応用まで~

ビカム株式会社 セールスディビジョン アシスタントマネージャー 江上

近年、データフィードを利用した広告の市場規模が急激に拡大しており、その種類は多岐にわたります。そのような中、データフィードをただアップロードするだけで媒体ごとの最適化ができていない広告主様も多いのではないでしょうか。今回はデータフィードの基礎から、媒体別の最適化方法、成功事例などをわかりやすくご紹介いたします。

【第二部 15:45~16:15(30分)】

『ダイナミッククリエイティブ活用セミナー』 ~事例から紐とく運用とクリエイティブのノウハウ~

ソネット・メディア・ネットワークス株式会社 商品企画部 尹氏

DSPを活用したリターゲティング広告は、Webマーケティングで主なソリューションの一つとして展開されてきました。リターゲティングソリューションの中でもユーザーが閲覧した商品に応じ、自動でクリエイティブを生成するダイナミッククリエイティブは、クリエイティブに反映する商品のレコメンドや最適なユーザーへのアプローチなど、様々な要素が求められます。

本講義では、ダイナミッククリエイティブの導入を検討されている方に運用の成功事例と多彩なクリエイティブの配信ノウハウによる『Logicadダイナミッククリエイティブ』の特徴をご紹介いたします。

【第三部 16:25~16:55(30分)】

株式会社スリーアイズ セールスディレクター 千葉氏

■開催概要

セミナー名:新たな一手を!まだまだ伸ばせるダイナミック広告セミナー

開催日時 :2018年1月18日(木)15:00~17:00 (受付開始14:30)

会場   :東京都港区三田一丁目4番1号 住友不動産麻布十番ビル3階

会場詳細 :Becomeセミナースペース Yotta

アクセス :都営大江戸線「赤羽橋駅」より徒歩4分

都営大江戸線・東京メトロ南北線「麻布十番駅」より徒歩6分

都営三田線「芝公園駅」より徒歩9分

定員   :30名

※1社2名様まで(応募数によっては抽選となる場合がございます。)

参加費用 :無料(事前にお申込みいただいた方のみ)

申込締切 :2018年1月15日(月)

※既定数に達し次第、受付終了といたします。

※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。予めご了承ください。

※当日の様子を撮影させていただく場合がございます。

<申し込みページ>

代表者 :代表取締役 高木 誠司

所在地 :〒108-0073 東京都港区三田1丁目4 住友不動産麻布十番ビル

設立  :2005年9月