仮想通貨c0ban(こばん)取引所を運営するLastRoots、 SBIから第三者割り当てによる増資を受け入れ資金調達を完了

仮想通貨c0ban(こばん)と動画広告を組み合わせたサービスを展開している株式会社LastRoots(本社:東京都港区、代表取締役CEO兼CFO:小林 慎和、以下 LastRoots)は、SBIホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:北尾 吉孝)の子会社を引き受け先とする第三者割当増資を実施いたしました。

株式会社LastRoots

c0ban取引所

LastRootsは2016年6月の創業直後の2016年7月よりクラウドファンディング(ICO)にて資金調達を実施し、これまでに約6.3億円を調達いたしました。調達した資金によって、仮想通貨c0ban(こばん)を活用した動画広告サービスおよび、仮想通貨取引所の開発を完了し、2017年3月よりサービス運営して参りました。

この度、SBIグループからの資本参画により、仮想通貨取引所( https://c0bantrade.jp/ )の運営を強化するとともに、ブロックチェーンを活用した事業を積極的に推進していく計画です。

商号 : 株式会社LastRoots

代表者: 代表取締役CEO兼CFO 小林 慎和

所在地: 東京都港区六本木5-5-1 六本木共同ビル7F

設立 : 2016年6月