‐ はっしん!!冒険家族 ‐「第6回 東京キャンピングカーシ...

‐ はっしん!!冒険家族 ‐ 「第6回 東京キャンピングカーショー」7月24日・25日開催!

この度、「第6回 東京キャンピングカーショー」を、2010年7月24日(土)・25日(日)の2日間、東京ビッグサイト(所在地:東京都江東区)にて開催することが決定致しましたので、下記のとおりお知らせいたします。
詳細URL: http://www.campingcarshow.com

tcsイラスト

■大きさや価格、多種多様なキャンピングカー
 キャンピングカーには、国産・輸入の多種多様なタイプ(※1)があり、価格帯も200万円前後から1,000万円を越えるものまで様々です。最近では、小型のキャンピングカーを中心に新型車が数多く発売されており、日本独自のカテゴリーとも言える「軽自動車キャンピングカー」も多数あります。
また、キャンピングカーの多くは、全国の「コーチビルダー」と呼ばれる各キャンピングカーメーカーのオリジナル車両となっています。

※1 キャンピングカーのいろいろ

■「第6回 東京キャンピングカーショー」について
 全国のキャンピングカーマイスターの作品であるキャンピングカー・トラベルトレーラーや、輸入キャンピングカーなど100台以上を一同に展示。また、軽自動車キャンピングカーも多数展示いたします。
 さらに会場内では、キャンピングカー・RVパーツやアウトドアグッズ、キャンピングカー関連書籍の展示即売を開催。オートキャンプ場などの旅行情報コーナーも併設し、キャンピングカーファンのみならずアウトドア好き、旅行好きのお客様にも楽しんで頂けます。

■愛犬同伴のお客様へ
 会場の規定により、東京ビッグサイト共用スペース(アトリウム・エントランスホール等)では必ず、ペット専用キャリー・ゲージ等(直接ペットが露出しないもの)をご利用ください。ただし、専用ゲージ等をご利用の場合でもレストラン内への愛犬同伴は禁止されています。当イベント会場(東6ホール)内へは愛犬同伴専用入場口の利用などの条件付きで入場が可能です。当日は、係員の指示に従ってご入場下さい。詳しくは当イベントホームページでご確認ください。

■「第6回 東京キャンピングカーショー」概要
会期:2010年7月24日(土)・25日(日)
時間:10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト 東6ホール
交通:りんかい線「国際展示場」駅下車 徒歩約7分
   ゆりかもめ「国際展示場正門」駅下車 徒歩約3分
主催:東京キャンピングカーショー実行委員会
協力:日本RV協会・くるま旅クラブ
後援:AUTO CAMPER、ガルヴィ、Camp car magazine、
   カー&レジャーニュース、TOKYO MX

■入場料
一般大人1名 前売:¥800(当日:¥1,000)
小中学生1名 前売:¥300(当日:¥ 500)

※前売券は、2010年5月15日(土)より発売開始します。

■前売り券取扱所
・ローソンチケット(ローソン)【Lコード=36706】
・チケットぴあ(ぴあスポット/サークルK/サンクス)【Pコード=986-879】
・CNプレイガイド(セブンイレブン/ampm)