アプソルートリー、ブロックチェーン技術を応用したロイヤルティ...

アプソルートリー、ブロックチェーン技術を応用した ロイヤルティ・プラットフォーム向け トークン生成イベント(TGE)を開始

2017年12月11日(フィリピン・マニラ)

ブロックチェーンを応用した先進的ロイヤルティ・システムのプロバイダーであり、デジタル・トークンであるロイヤルコイン(LYL)の発行体であるアプソルートリーは本日、LYLトークン生成イベント(TGE)を2017年12月11日に開始すると発表しました。LYLは、ブロックチェーン技術によって裏付けられたロイヤルプラットフォームで使用するトークンです。ユーザーはロイヤルプラットフォームに参加するブランドからいつでも、どこでもポイントを交換することができます。

アプソルートリーの創業者で最高経営責任者(CEO)を務めるパトリック・パラシオスは次のように述べています。「私たちが考える新たな形のロイヤルティ・エコノミーの実現に向けて大きな一歩を踏み出すことに胸が高鳴る思いです。LYLを導入することで、ロイヤルプラットフォームを使って消費者と企業ブランドの間に、これまでにない強い関係を構築するという当社のミッションが正式にスタートします。」

アプソルートリーは2017年11月にLYLの先行予約販売を開始しました。それ以降に当社が発行した一般に購入可能なトークンは47億5,000万LYLに達しています。消費者はトークンを使用して、ロイヤルプラットフォームに加入する商店や小売事業者から商品やサービスを購入したり、互いにLYLを交換したりできます。

アプソルートリーは、TGEで集めた資金を、1)ロイヤルプラットフォームの拡張に必要なリソース、2)LYLとその関連サービスの機能追加に向けた研究開発の取り組み、3)ロイヤルコーリション[i]に参加する小売業者および商店の拡大への投資、4)北米および東南アジアで2018年初めに予定しているLoyalWallet[ii]・アプリの展開に向けた準備、に投資しています。

アプソルートリーのロイヤルティ・エコノミー

アプソルートリーは、デジタル・ロイヤルティ、eコマースサービス、さらには著名な大手小売事業者で構成されるクライアント・ポートフォリオの構築における広範な経験を活かして、ブロックチェーンを応用した次世代顧客ロイヤルティ・ソリューションを提供することを計画しています。アプソルートリーは、様々な企業の間でオムニチャネルを利用したロイヤルティ・エコノミーの導入機運が高まっていることに触発され、自社のノウハウを活用し、企業による顧客との関係性の深化と顧客体験の進化を可能にする強固なシステムを開発しました。

企業は、ロイヤルプラットフォームを使用することにより、オムニチャネルでロイヤルティ・プログラムを導入し、不完全だったロイヤルティ・システムをセキュリティの高い価値ベースの特典プログラムに変えることができます。ロイヤルプラットフォームはデジタルワレット、一連のホワイトラベル・アプリ、加盟店とベンダーをサポートするコーリション(連合)機能で構成されます。

消費者は、この新たなロイヤルティ・エコシステムを使用することにより、LYLをいつでも、どこでも取得・使用でき、自分が獲得した特典をどう使うかを自分で自由に判断できるオープンなプラットフォームを構築できます。LYLは、獲得したポイントを他の加盟店との商品やサービスの交換に充てられるポイント交換経済による新たな収益源を開くことにより、小売事業者をサポートします。

ロイヤルプラットフォームは、NEMブロックチェーン・テクノロジーのネットワークを使用しています。同テクノロジーは1秒間に約4,000件の取引を処理できる強力なブロックチェーン・システムであり、国際的なeコマースに要求される高速度でのLYLの交換を可能にしています。

LYLトークンの販売への参加方法に関する詳しい情報はvisit https://loyalcoin.io/.

ロイヤルプラットフォームに関する詳細情報は、下記のホワイトペーパーよりダウンロードください。https://loyalcoin.io/docs/LoyalCoin-WhitePaperV1.pdf.

ロイヤルプラットフォームの概要は以下のビデオよりご確認ください。

アプソルートリーについて

アプソルートリーは、顧客ロイヤルティ・プログラムを通じてブランドと顧客の結びつきを強化し、交流の効果を高めるロイヤルコイン・ソリューション・スイートの開発企業であり、ブロックチェーンを活用したロイヤルティ・エコノミーはその商品の1つです。アプソルートリーは2013年からロイヤルティ・アプリの分野で主導的地位を維持しています。受賞歴のある当社のソリューション・スイートには、ブランドによる顧客への影響力の強化を可能にする機能や、拡張性の高い環境で簡単に保有・管理・使用可能な特典によりブランドを活性化する機能が含まれています。アプソルートリーは世界の全地域でブランドと提携しているグローバル企業であり、提携先のブランドはロイヤルティ・プログラムを通じて利益を最大化しています。ロイヤルコイン(LYL)によってロイヤルティ・プログラムがどのように変わると当社が考えているかをお知りになりたい方は、Follow @LoyalCoin on Twitter, visit loyalcoin.ioホワイトペーパーをご覧ください。

[i] ロイヤルコインを導入・発行している企業や加盟店からなるグループ

[ii] ロイヤルコインを、報酬の払い戻し、支払、通貨交換の手段として使用できるモバイルウォレットアプリ