Mr.マリックほか、日本のトップマジシャンが原宿に集結!「T...

Mr.マリックほか、日本のトップマジシャンが原宿に集結! 「Tokyo Magic Carnival」2018年1月5日(金)~8日(月)開催

2017年12月6日(水)チケット発売

テレビ番組制作を多く手がけるViViA(テレビ朝日映像株式会社、所在地:東京都港区六本木)は、世界に誇る日本のマジシャン5名が一堂に会するイベント「Tokyo Magic Carnival in 原宿」を日本の若者文化発信地である原宿で開催します。

ホテルのディナーショーやマジックバーでしか、生で見る機会がないマジック。マジック好きが自由にコミュニケーションがとれるカフェやスペースがたくさんあるヨーロッパやアメリカのように、もっと気軽にマジックに触れられる場所を日本に!そのキックオフとして本イベントを開催することとなりました。

初回となる今回は、少人数向けに行われるクロースアップマジックをフィーチャー。目の前10cmで起きる“不思議”は、マジック初心者をも虜にします。また、9面マルチの大スクリーンで、より多くの人に、間近で見る感動を与えます。コミック、ゲーム、アニメのような若者たちの交流ツールとしてのマジック。原宿から新しいマジック文化を発信します。

TokyoMagicCarnival in 原宿パンフ

【イベント概要】

開催予定日 : 2018年1月5日(金)~1月8日(月)の4日間

1公演 3時間(全11公演)

チケット  : 6,000円(税込・1公演)

会場    : AREA-Q キュープラザ原宿 7階(明治神宮前駅より徒歩1分)

出演者   : Dr.澤/Ars-谷口武/ポン太 the スミス/桂川新平/

野島伸幸/Mr.マリック ほか

主催    : ViViA AREA-Q

協賛    : 映画「風の色」

チケット購入: http://www.areaq.jp/tokyomagiccarnival/

【イベント特徴】

特筆すべきは、出演者の年齢層の幅。日本のマジックエンタテインメントのトップを走ってきたMr.マリックから、世界での知名度の方が高い凄腕マジシャン、そしてまだほとんど世間には知られていない20代の若手まで、マジックを愛するあらゆる人々が世代を超えて、集まります。これは、マジックの特徴である秘密性の保持から、できそうでできなかったことの一つ。個人でそれぞれに活躍するトップクラスのマジシャンを一度に見れる絶好の場であり、マジックを通して交流するという新しいコンセプトのイベントです。

【メインキャスト】

■Ars-谷口武

仕掛けなし、種なし。テクニックだけで見る人を翻弄するカードマジックの最高峰に君臨。

■ポン太theスミス

コインマジック界のスーパースター。世界中のマジシャンの憧れの存在。

■桂川新平

クラシック音楽とともに幻想的なマジックを繰り広げるマジックアーティスト。

■野島伸幸

演じるすべてがオリジナルというトリック開発の第一人者。マジック界のオリンピックであるFISM2018出場決定。

■Dr.澤

アマチュアにして、世界で最も有名な日本人マジシャン。生ける伝説。

■Mr.マリック

超魔術で多くの人を虜にした稀代のエンターテイナー。

社名  : テレビ朝日映像株式会社(ViViA)

所在地 : 東京都港区六本木1-1-1

設立  : 1958年

事業内容: テレビ番組・CM・イベントの企画制作 映像コンテンツ制作

URL   : http://www.tv-asahipro.co.jp/

(C) 2017 ViViA. All Rights Reserved.

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料