北欧生まれのイヤープラグ『SILENCIA(R) SLEEP』を 「TSUTAYA BOOK APARTMENT」オープン記念で 400名に無料配布

DKSHジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヨルグ・ヴォレ)は、当社が取り扱う耳せんのトップブランド「サイレンシア(R)」シリーズのイヤープラグ「SILENCIA(R) SLEEP(サイレンシア スリープ)」を、2017年12月6日(水)にオープンした「TSUTAYA BOOK APARTMENT」(所在地:東京都新宿区)にて先着400名に無料配布しております。

※ オープン記念のプレゼントは、通常別売りしている「ピンクマーブル」と「ブルーマーブル」の2ペアが入っている“非売品”です。

SILENCIA(R) SLEEP

「TSUTAYA BOOK APARTMENT」ご利用お客様には、オープンから約2カ月間、先着で北欧生まれのイヤープラグ「SILENCIA(R) SLEEP(サイレンシア スリープ)」をプレゼント!

周りの騒音を気にせず読書や仕事に没頭できるイヤープラグで快適ライフをお試しいただけます。

<オープン記念プレゼント詳細>

実施期間   :2017年11月1日※~配布数量 終了次第

※ プレオープン日から配布を実施しております。

場所     :TSUTAYA BOOK APARTMENT

配布数量   :先着400名

プレゼント商品:SILENCIA(R) SLEEP(イヤープラグ)

■「SILENCIA(R) SLEEP」について

スウェーデン生まれの「SILENCIA(R) SLEEP」は2017年9月25日に発売し、北欧スタイルのポップなデザインと、心地よい着け心地が特徴の注目のアイテムです。

本商品は、ほどよく遮音するスモールサイズ(ピンクマーブル)としっかり遮音するレギュラーサイズ(ブルーマーブル)の選べる2タイプが入っており、耳のおやすみタイムに最適です。耳のサイズは人それぞれ違うため、自分の耳にフィットするイヤープラグを選べたり、また異なる2タイプの遮音値*1で、目覚ましの音を聞き逃したくない平日とぐっすり眠りたい休日などに使い分けをしたりもできます。

一日中活動している耳を就寝時にしっかり休め、イヤープラグが質の高い睡眠をサポートします。

日中の集中力アップに最適なイヤープラグ「SILENCIA(R) DAILY」も、「TSUTAYA BOOK APARTMENT」にて販売しております。周りの音を気にせず読書や仕事に没頭したい時に最適です。

<製品情報>

商品名:SILENCIA(R) SLEEP(サイレンシア スリープ)

価格 :460円(税別)、耳栓各サイズ2ペア入り

素材 :ポリウレタン

原産国:スウェーデン

<ピンクマーブル>

遮音値   :SNR 33dB *1

サイズ・形状:スモール・ベル型

<ブルーマーブル>

遮音値   :SNR 37dB*1

サイズ・形状:レギュラー・ブレット型

*1 遮音値 SNR(Single Number Rating)

ISO(国際標準化機構)によって定められる遮音性能の指標です。DKSHジャパンが取り扱うイヤープラグは第三者機関で実施された試験結果に基づく遮音値を表示しています。

■TSUTAYA BOOK APARTMENTについて( http://tsutaya.jp/tba/ )

「TSUTAYA BOOK APARTMENT」は、本を軸としたくつろぎの空間とワーキングスペースをコンセプトとし、BOOK&CAFEやコワーキングスペース、またリラックスできる個室やパブリックスペースを備えたTSUTAYAの新たなサービスです。「TSUTAYA BOOK APARTMENT」は、新宿で一番くつろげる“家よりも落ち着く”空間作りを目指します。

店舗名  : TSUTAYA BOOK APARTMENT

所在地  : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-26-14

新宿ミニムビル4-6F/新宿ミニムビルII 5-6F

URL    : http://tsutaya.jp/tba/

電話番号 : 03-5315-4077

■サイレンシア(R)について( http://silencia.jp/ )

サイレンシア(R)は、耳せんのトップブランドで、耳を大切にしながらストレスを軽減し、心地よく生活をするために欠かせない商品です。1986 年、日本ではまだ硬いゴム製が主流だった中、アメリカで開発されたやわらかい耳せんの特性に着目し、日本に紹介したところからスタートしました。ソフトで耳に優しくピッタリとフィットし効果的な遮音性が特徴で、ベストセラーのレギュラーをはじめ、女性用や子ども用、水泳用や気圧変化による耳の痛みを軽減する飛行機用耳せんなどさまざまな商品でお客様のニーズに応えています。

■DKSHジャパンについて

DKSHジャパン株式会社は、世界36ヶ国に780拠点を有するスイスのグローバル企業「DKSHグループ」の一員です。1865年(慶応元年)に横浜で創業した「シイベル・ブレンワルド商会」を源流として、日本の産業と文化の発展に貢献してきました。2009年4月に社名を日本シイベルヘグナーからDKSHジャパンに改称、2015年11月に創業150周年を迎えました。「DKSHグループ」は、アジア諸国に強固なネットワークとブランド力を持ち、ビジネスパートナーに新規および既存市場でビジネスの拡大と利益をもたらす「マーケットエクスパンションサービス」のリーディングカンパニーであり、DKSHジャパンはその中核を担っています。現在、DKSHジャパンは「消費財事業部門」「生産資材事業部門」「テクノロジー事業部門」の3つの事業部門を展開しています。消費材事業部門は、スイス時計「オメガ」や「モンディーン」などを日本に伝え広めるなど、高性能のスイス時計や筆記具の輸入取扱いとして長い歴史と経験を有しており、現在も「モーリスラクロア」などの高級時計、「ファーバーカステル」や「ラミー」など歴史ある高品質の筆記具を扱っています。