神社の数、日本一の新潟 ご祈祷甘酒「神社エール・大吉」12月...

神社の数、日本一の新潟 ご祈祷甘酒 「神社エール・大吉」12月7日(木)大安に新発売  合格祈願や安産祈願に

米・日本酒・味噌・発酵食品に関わる商品開発とPRを行う株式会社和僑商店〔代表取締役:葉葺 正幸、所在地:新潟県新潟市〕が運営する糀の甘酒専門店「古町糀製造所〔ふるまちこうじせいぞうしょ〕」は、2017年12月7日(木)大安に定番の生姜甘酒『神社エール』より生姜を増量した糀の甘酒『神社エール・大吉』を数量限定で新発売いたします。

神社エール&糀

「古町糀製造所」店舗ホームページ

「古町糀製造所」公式通販サイト

「古町糀製造所」公式通販サイト「神社エール・大吉」

■商品化の背景と特長

新潟市にある白山神社の参道にあたる上古町商店街に店を構える古町糀製造所から生まれた生姜(ジンジャー)入り甘酒『神社エール』。当店から徒歩数分のところには、他にも「古町神明宮」や「愛宕神社」があり新潟は神社の数が日本一と言われています。ユニークなネーミングに開店以来、愛されてきた『神社エール』ですが、この冬、生姜を増量した『神社エール・大吉』を数量限定で新発売いたします。『神社エール・大吉』は新潟県のゆかりある神社の神主様にご祈祷を受けた甘酒です。神様からのエールが届きますように願いを込めて、米どころの糀甘酒をお届けいたします。

商品名:神社エール・大吉

価格 :1,296円(税込)

内容量:500ml

原材料:米(国産)、米糀(国産米)、生姜(国産)

販売店:「古町糀製造所」公式通販サイト

「古町糀製造所」各店

屋号:古町糀製造所

<古町本店>

所在地 :新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地

定休日 :火曜日

<蔵座敷店>

所在地 :新潟県新潟市中央区明石2丁目3番44号

定休日 :火曜日

公式通販サイト: http://www.furumachi-kouji.net/

Facebook   : https://www.facebook.com/amazake/

■企業概要

和僑商店は、銀座3丁目で創業したおむすび屋「銀座十石」から事業をスタートしました。日々の素材選定から糀を知り、糀の甘酒専門店「古町糀製造所」をたちあげ、糀・甘酒ブームの一翼を担いました。その後、後継者問題から新潟の酒蔵、味噌蔵を事業承継し、米と発酵を中心とした事業展開をしています。

法人名 : 株式会社和僑商店

所在地 : 新潟県新潟市中央区古町通二番町533番地

代表者 : 代表取締役 葉葺 正幸

設立  : 2001年3月