iCracked、新サービス「iTechサポート」を提供開始

操作・設定から最新機能の利用法まで、スマホの困りごとを解決

米国大手スマートフォン修理のiCracked(アイクラックト)の日本法人iCracked Japan(本社:東京都豊島区/代表取締役:太田 暁宏)は、日常のスマートフォン(以下、「スマホ」)利用の悩みを解決する新サービス「iTechサポート」を2017年12月1日より提供開始いたします。

「iTechサポート」イメージ

「iTechサポート」

iPhoneに代表されるように、世界のハイテク企業が、多数の高機能が搭載されているスマホを毎年のように発表しています。これらを利用することで人々の生活はより一層豊かで充実したものになります。日本国内でもスマホ所有率が72%(※1)に達し、格安SIMの契約者数も1,100万件(※2)を超え、より幅広い世代がスマホを利用するようになっています。
 これだけ多くのユーザーがスマホを所有している一方、搭載されている機能を十分に使いこなせていないユーザーも多く存在します。また、格安SIMの初期設定や使い方がわからない、また話題のアプリを利用したいが方法が分からず困っているといった声も多く出てきております。

そこで、スマホ修理のプロフェッショナルであるiTechによる、日常の困りごとを解決し、豊かなモバイルライフを提供する「iTechサポート」サービスを提供いたします。iCrackedでは、これまで国内数万件におよぶ対面修理で得たノウハウやお客様からのご相談を元に日々更新される独自のナレッジデータベースを構築することで、全てのiCracked Storeでいつでも一律の品質を確保します。

※1 出典:平成28年度 総務省 情報通信白書
※2 出典:平成28年度 総務省 情報通信白書

iCrackedは、スマホの修理サービスとして2010年に米国で創業し、独自のトレーニングを受けて認定試験に合格した5,000人以上の修理スタッフ「iTech(アイテック)」が、これまで全世界で100万件以上の対面修理を行っています。日本には2015年に進出しました。お客様と対面して修理を行う中で、スマホ利用に関する日常的なお悩みから、最新機能の利用方法までご相談を受けることが増えていましたが、応じる体制がなくお答えすることができない場合がありました。こうしたニーズにお応えるため、新サービスとして「iTechサポート」の提供を始めることにいたしました。

「スマホのトラブルがおこった時にはiCrackedにいけばいいよね。」と気軽に頼りにしていただけるよう、iCrackedは今後もお客様のモバイルライフをサポートしてまいります。

【iTechサポートの特長】
■対応サービス
(1) スマホの初期設定と使い方サポート
iPhone機種変更時や、格安SIM購入時などの設定フォローをいたします。
(2) 話題のアプリケーションの利用方法サポート
  例:フリーマーケットアプリ「メルカリ」
    チケットサービス「Peatix」
    オークションアプリ「モバオク!」
    音楽配信サービス「Spotify」
    SNSの設定「LINE」「Facebook」「twitter」「Instagram」

■対応店舗
全国のiCracked Store(24店舗、2017年12月1日時点)

■料金
ご相談時間30分:3,000円(税抜)※相談内容に関わらず一律料金

■申込方法
全国のiCracked Storeへお電話又はWEBサイトよりご予約
URL: https://www.icracked.jp/reserve/

【iCracked とは】
 2010年に設立され、シリコンバレーの中心に本社を構えるiCrackedは米国大手のiOSデバイスのオンデマンド修理&買取ネットワークです。スマートデバイスのAAA(品質のトリプルA)を目指して、iCrackedは全米や海外に何千人もの修理エリートiTechによるネットワークを築きました。スマートフォンを通じて修理や買取のリクエストがあると、クリックひとつでiTechが派遣される体制になっています。さらに、様々な消費者ニーズに応えるため、郵送修理やDIYキットのサービスも提供しています。

会社名: iCracked,Inc.
本社 : Redwood City, CA, U.S.A
創業者: AJ Forsythe, Anthony Martin
設立 : 2010年
URL  : https://www.icracked.com

※TM and (c) 2017 Apple Inc. All rights reserved.Apple、Apple ロゴ、iPad、iPhone、iPod touch は米国 および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※iCrackedの名称、ロゴは日本国およびその他の国におけるiCracked,Inc.の登録商標または商標です。
※その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は各社の商標または登録商標です。