丸の内交響楽団 クリスマスコンサート2017

MEGA WEBのクリスマスイベント

MEGA WEB (メガウェブ)では、12月23日(土・祝)にフルオーケストラによるクリスマスコンサート「丸の内交響楽団 クリスマスコンサート2017」を開催します。

丸の内交響楽団は、トヨタ自動車(株)が社会人に一般公募したメセナ活動をきっかけに設立されました。本公演は、竹内 健人氏による指揮でお届けする総勢約70名によるフルオーケストラ演奏のコンサートで、MEGA WEBでの開催は今年で16回目となります。ショールームに来館されたお客様、ご家族やカップル、普段あまりオーケストラを聞かないという方も楽しんでいただけるように、クリスマスにちなんだ曲を多くお届けします。

今回「楽器をさわってみよう」と題して、実際に使用しているオーケストラの楽器に触れるコーナーもご用意しています。ぜひこの機会に美しい音色を奏でる楽器を知り、体験してみてください。

丸の内交響楽団 クリスマスコンサート2017

■日時:12月23日(土・祝)13:00~、16:00~ (各公演80分間)

■場   所:MEGA WEB トヨタ シティショウケース1F MEGAステージ

■入場:無 料