究極のビデオ体験を生む、息をのむようなHDRエンターテインメ...

究極のビデオ体験を生む、 息をのむようなHDRエンターテインメント  27型Full HDビデオエンジョイメント アイケアディスプレイ 「EW277HDR」を新発売

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都港区、以下:BenQ)は、液晶ディスプレイの新製品として、27型 Full HDビデオエンジョイメント アイケアディスプレイ「EW277HDR」を、12月10日に発売いたします。

「EW277HDR」は、本物により近いトゥルーブラックからブライトホワイトまでのダイナミックレンジ全体を広げるハイダイナミックレンジ(HDR)に対応。自然界で目にする色に限りなく近い画像が描写されます。HDRで撮影された最先端のエンターテインメントコンテンツの魅力を最大限に映し出すことが可能になりました。さらにRec. 709カバー率100%、DCI-P3カバー率は93%の広い色域、VAパネル搭載で臨場感のある、リアリティのある映像美を体験できます。

またワンランク上のアイケアを求めるユーザ向けに、ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+:Brightness Intelligence Plus)技術搭載で、さまざまなアンビエント照明環境において、画面上のコンテンツを自動的に調整することで、ビデオや画像の表示を最適化し、目の疲れを軽減することが可能となっています。長時間の視聴や作業においても、心地よい、最高級品質の画像を提供します。周辺の照明環境を気にしたり、随時ディスプレイを調整したりする必要がないため、リラックスして、お気に入りの映画や動画もお楽しみいただけます。

接続面では、HDMI x2系統搭載でマルチデバイス接続が可能となり、一体型スピーカー2Wx2搭載で、データソースを気にすることなく、パワフルな音に没入しながら最高のHDRビデオ品質を楽しめます。息をのむようなHDRエンターテインメントで極上のビデオ体験をお楽しみください!

27型Full HD ビデオエンジョイメント アイケアディスプレイ「EW277HDR」

機種名 :EW277HDR

サイズ :27型

カラー :メタリックグレー

発売日 :2017年12月10日

想定売価:オープン価格

■「EW277HDR」の主な特長

<HDR対応 27型Full HD ビデオエンジョイメント>

トゥルーブラックからブライトホワイトまでのダイナミックレンジ全体を広げるハイダイナミックレンジ(HDR)に対応。鮮明なコントラストによる見事な明るさと深みのあるブラック、そして広い色域を駆使して感動的なビデオ性能を実現しています。息をのむようなHDRエンターテインメントで究極のビデオ体験をご体感いただけます。

※HDRコンテンツを視聴する場合は、付属のHDMIケーブル、ハイスピードHDMIケーブル、またはプレミアムハイスピードHDMI認定ケーブルをご使用ください。

※HDR機能はHDR10コンテンツに対応しています。

※HDRで撮影されていないコンテンツでもHDRモードを有効にすることができます。EW277HDRはHDRの性能をエミュレートすることで、視聴体験の品質を向上させます。

※HDRでのご視聴は、コンテンツそのものに依存する場合があります。対応解像度が異なる場合、またはHDR規格外の場合でも、輝度とコントラスト比を自動的に高める(HDR:エミュレートと表示されます)ことで、臨場感のある映像美を体験できます。

<高級感と強力な技術・機能を兼ね備える超スリム設計>

HDR対応のEW277HDRは、ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)の採用により、明るい部分に自然な優しさを持たせながら、暗いディテールには水晶のような透明感を持たせることができます。その性能は、薄暗い環境でも変わりありません。また、EW277HDRのシンプルなホットキーを使用すれば、オンオフなど簡単に切り替えが可能となります。ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)は、最高のコントラストと鮮やかさ、そして忠実さのバランスが取れた快適な視聴体験を提供します。

<HDRの品質を高める先進のパネルとカラーテクノロジー>

・色の深みと解像度を高める3,000:1の超高ネイティブコントラスト比

VAパネル搭載で、通常のパネルの3倍も高い3,000:1の超高ネイティブコントラスト比により、暗い画像の色の深みとディテールが飛躍的に高まり、洗練された繊細さと透明感が生まれます。

・コントラストレベルを高めるブライトネスエンハンスメントテクノロジー

HDRモードでは、BenQ独自のブライトネスエンハンスメントテクノロジーが輝度を最大33%高めて400 cd/m2を実現。コントラストを著しく高めることにより、かつてない視聴体験を提供します。

・DCI-P3カバー率93%でデジタルシネマの色をありのまま再現

Rec. 709のカバー率は100%、DCI-P3のカバー率は93%を誇るEW277HDR。精確に再現された鮮明な色で、HDTVやデジタルシネマを本物そのままに楽しめます。

<万能タイプのマルチデバイス接続対応と一体型スピーカー>

HDMI 2.0ポート2つを備えているうえ、一体型スピーカーも搭載。データソースを気にすることなく、パワフルな音に没入しながら最高のHDRビデオ品質を楽しめます。

<Super Resolution(スーパー解像度)>

Super Resolution機能は、低解像度の標準画質コンテンツの場合、「EW277HDR」では画素密度を高めることで高解像度画質をシミュレート。驚異的な透明感を実現します。

<スマートフォーカス機能>

スマートフォーカスモードは、選択したウィンドウや領域をハイライト。背景に気が取られることが減るので、目的のコンテンツを集中して楽しむことができます。

■業界をリードするBenQアイケアテクノロジー

目の疲れを軽減することで快適さや生産性を高める、BenQ独自のアイケアテクノロジー。長時間使用するときでも、目の健康を心配する必要はありません。

<TUV Rheinland 認証を得た信頼性の高いBenQ Eye-Care(TM)技術

BenQのEye-Care(TM)ディスプレイはハイコントラスト3,000:1、フリッカーフリー技術、ブルーライト軽減機能は視覚にとって有益な性能として、技術と安全における認証機関であるTUV Rheinlandによって認証を受けています。 Eye-Care(TM)ディスプレイブランドとして、BenQはコンテンツ視聴の快適さと楽しみの提供を最前線で行い、ディスプレイ製品ラインアップにEye-Care(TM)技術を標準装備していくことで、目の健康を守る取り組みを行っています。

<ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)テクノロジー>

・さまざまな照明環境で目の疲れを軽減

ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)テクノロジーは周囲の明るさと色温度を検知して、

ディスプレイの設定を調整。室内環境照明がナチュラルやウォーム/電球色の場合、ディスプレイのLEDライトが暖色系の黄ホワイトに発光し、逆に、昼光色(クールな照明で青白い光の蛍光灯などを活用している)の場合は、寒色系青みを帯びた白にLEDライトが発光されます。

※ディスプレイカラーは徐々に変化します。

・原色を維持して、コンテンツを完璧に描写

ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)テクノロジーは、明るさを調整して露出オーバーを防ぐとともに暗い部分のディテールを鮮明に映し出すことで、滑らかな色階調を持った原色どおりの彩度と色相が再現されます。

<ブルーライト軽減>

BenQの「ブルーライト軽減」技術は、ブルーライトを遮断して、目が受ける疲労や刺激を効果的に軽減します。あらかじめ設定された4つの「ブルーライト軽減」モード(マルチメディア、ウェブサーフィン、オフィス、閲覧)を活用して、目に負担をかけず、見る楽しみを失うこともありません。

<フリッカーフリー>

液晶ディスプレイを使用した作業を長時間続けることで起こる頭痛、眼精疲労、視力障害などは、バックライトのフリッカーによる目の疲れが要因の一つとも言われています。EW277HDRでは、バックライトのフリッカーを効果的に取り除くことで、長時間の使用において目の疲れを大きく軽減することが可能になりました。

■「EW277HDR」製品仕様表

製品名            :EW277HDR

サイズ/パネルバックライト   :27型ワイド/VA LED

筐体色            :メタリックグレー

JANコード           :4544438014667

表示領域           :597.6 x 336.2(mm)

表示色            :約1677万色

画素ピッチ(mm)        :0.311

視野角(左右;上下)       :178°/178°(CR>=10)

輝度(cd/m2)          :300cd/m2(HDRピーク時:400cd/m2)

コントラスト比        :3,000:1(DCR 2,000万:1)

応答速度(立上り+立下り)    :12ms(GTG 4ms)

水平周波数(KHz)/垂直周波数(Hz):30-83 / 50-76

解像度            :1920 x 1080 (Full HD)

入出力端子          :ミニD-sub15ピン x1、HDMI2.0 x2

ヘッドフォンジャック x1、Audio Line in x 1

USB端子            :-

スピーカー装備        :2W x 2

使用時許容温度/湿度      :5-35℃/30-80%(結露のないこと)

電源(100-240V 50/60Hz)    :アダプタ

消費電力(最大/標準/エコ)   :40W/24W/16W

待機省電力時         :0.5W以下

主な特長           :ブライトネスインテリジェンスプラス(B.I.+)、

フリッカーフリー、ブルーライト軽減モード、

TUV Rheinland 認証、Rec.709 100%/ DCI-P3 93%カバー、

Super Resolution、スマートフォーカスKensington、

Senseye3、AMA

ティルト角度(下/上)      :-5/15°

大きさ(WxHxD)         :613.8 x 460.6 x 180.9 mm

本体重量/梱包重量(kg)     :約4.3 / 約6

梱包状態(WxHxD)        :752 x 517 x 155 mm

主な付属品          :ドライバーCD(マニュアル・クイックスタートガイド含む)

保証書、電源ケーブル(約1.5m)/HDMIケーブル(約1.5m)

適合規格           :-

保証期間           :3年保証(パネル・バックライトは1年保証)

■BenQについて

BenQ Corporationは、コンピューティング(パソコン関連事業)、コミュニケーションズ(通信事業)、コンシューマーエレクトロニクス(家電事業)、という世界マーケットをターゲットとする3C事業のほかに、BenQの強みであるクリスタルTFT技術とクールブランドを合わせた5C戦略を推進しています。

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都港区)は、BenQ Corporationの日本現地法人です。日本においては、BCN AWARD2015、2016と2年連続最優秀賞を受賞した液晶ディスプレイと、DLPプロジェクター販売台数世界No.1のプロジェクターを中心に、お客様のハイクオリティライフスタイルを実現できるような商品を常に提案しております。

※2016年度 DLPプロジェクター グローバル販売台数/メーカーシェアNo.1 Futuresource調べ

■お客様お問合せ先

ベンキュー ジャパン テクニカルサポートセンター

TEL:0570-015-533