ロス市警に実在するストーカー事件を扱う部隊から着想を得た一話...

ロス市警に実在するストーカー事件を扱う部隊から着想を得た 一話完結形式のクライムサスペンス! 「STALKER : ストーカー犯罪特捜班」  「WARNERTV」にて2017年12月1日(金)よりSVODで初配信を開始!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョン(シニア バイスプレジデント:小田 充)は「NIKITA/ニキータ」のマギー・Qと「HOSTAGES ホステージ」のディラン・マクダーモット共演の「STALKER : ストーカー犯罪特捜班」を2017年12月1日(金)からチャンネル型オンデマンドサービス「WARNERTV」で初配信を開始します。(プラットフォームにより、配信開始日が異なる場合があります。)

(c) Warner Bros. Entertainment Inc.

■「STALKER : ストーカー犯罪特捜班」について

ロス市警の警部補ベス・デイヴィス率いるTAUは、ストーカー事件と個人に対する脅迫事件を専門に扱うエリートチームであり、そこに、NY市警の殺人課から新メンバー ジャック・ラーセンが転任してくる。殺人課に9年在籍し、成績優秀な刑事であるジャックだが、実は彼もまるでストーカーのようにある女性を追いかけてLAまで来たのだった。一方、一見タフなベスも実はストーカー被害に遭った過去があり、未だに恐怖心を克服できずにいた。優秀だが、それぞれ人に言えない秘密を抱えた刑事2人が恐怖の難事件に挑む!

海外ドラマ「NIKITA/ニキータ」や映画『M:I:III』などに出演しているマギー・Qがチームを率いる女刑事を演じ、海外ドラマ「HOSTAGES ホステージ」や「アメリカン・ホラー・ストーリー」のディラン・マクダーモットが、ベスとともに難事件に挑む刑事ジャック・ラーセンを演じる一話完結形式のクライムサスペンス。