130cmからの鉄球落下試験もクリア!iPhoneの背面を守る iPhone X/8/8 Plus用衝撃吸収フィルムを発売!

株式会社イングレムは、何もつけていないような感覚でiPhoneを守る 衝撃に強い背面用フィルム「ナチュラルフィルム」を2017年11月24日に発売いたしました。TPU素材を使用し、iPhone X/8/8 Plusの背面ガラスを端まで守る、透明度の高い衝撃吸収フィルムです。

商品購入ページ(Amazon.co.jp)

背面用ナチュラルフィルム (画像はiPhone X用)

■ナチュラルフィルムの特徴

TPU素材(熱可塑性ポリウレタン樹脂)特有の弾力性と柔軟性により、従来のフィルムでは貼ることのできなかった、端末の湾曲している端まで背面を全てカバーすることができる、背面用衝撃吸収フィルムです。

薄さ0.08mmで、高い透明度を実現。ワイヤレス充電にも最適です。高い衝撃吸収性があり、229gの鉄球を高さ130cmから落下させるテストもクリア。デザインや機能を活かしたまま、しっかりと背面保護することができます。さらに、弾力性がある素材のためグリップ感が増し、iPhoneを持ちやすくします。また、位置決め用の仮止めキットがついており、フィルム貼り付け時の失敗を軽減します。

■「ナチュラルフィルム」商品概要

背面素材がガラスのiPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plusの3種類の商品を展開しております。

商品名  : ナチュラルフィルム

発売日  : 2017年11月24日

価格   : 1,280円(税抜)

サイズ  : 薄さ0.08mm