マーシャルサウンドを忠実に再現するモデリングアンプ「CODE...

マーシャルサウンドを忠実に再現するモデリングアンプ 「CODEシリーズ」の100W出力モデルを発売

株式会社ヤマハミュージックジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:小林和徳)は、イギリスのギターアンプ・ブランド「マーシャル」のモデリングアンプ「CODE(コード)シリーズ」の新製品を11月下旬に発売します。

<価格と発売日>

品名
マーシャル コンボアンプ 「CODE100」
11月下旬
マーシャル アンプヘッド 「CODE100H」
11月下旬
マーシャル スピーカーキャビネット 「CODE412」

<製品の概要と主な特長>

「CODEシリーズ」は、2016年にマーシャル社として初めて発売したモデリングアンプです。モデリング技術「MARSHALL SOFTUBE TECHNOLOGY*(以下、MST)」により、さまざまなプリアンプ、パワーアンプ、スピーカーキャビネットを忠実にモデリングし、伝統的なマーシャルサウンドから最新のトーンまで、歴代のマーシャルアンプのサウンドを高い次元で再現します。14種類のMSTプリアンプ、4種類のMSTパワーアンプ、8種類のMSTスピーカーキャビネットのモデリングに加え、タップテンポ対応のディレイや、スタジオ品質のリバーブなど、24種類のプロ仕様の高品質エフェクトを完備しています。

このたび大出力モデルのコンボアンプ 「CODE100」、アンプヘッド 「CODE100H」とスピーカーキャビネット 「CODE412」を発売します。出力は100Wで、自宅での使用に留まらず、ライブステージなどでの本格的な使用にも対応します。

■CODE100:12”スピーカーを2基搭載し、迫力のあるサウンドを実現するコンボアンプ

■CODE100H:より自由度の高いコンパクトサイズのアンプヘッド

■CODE412:「CODE100H」の機能を最大限に活用できるスピーカーキャビネット

*オーディオソフトウェアのパイオニアであるSOFTUBE社(スウェーデン)とのコラボレーションにより開発された独自のモデリング技術。

<主な仕様>

CODE100
CODE100H
CODE412