サテライトオフィス、 LINE WORKS/Workplace by Facebook 専用の セキュアブラウザの提供開始  サービス名:サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for LINE WORKS  サービス名:サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for Workplace by Facebook

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口豊、 http://www.sateraito.jp/ )は、LINE WORKS/Workplace by Facebook 専用のセキュアブラウザを、それぞれ提供開始したことを発表します。当社で開発したアドオンツール「シングルサインオン機能」と連携しながら、LINE WORKS/Workplace by Facebook とシングルサインオンの状態で、シームレスに動き、セキュリティを強化することが可能になります。

セキュアブラウザとは、各サービス利用に特化した、セキュリティブラウザになります。LINE WORKS/Workplace by Facebook を利用する際のセキュリティ強化対策として、アップロード/ダウンロード禁止、アクセスログ取得、URLフィルターなど、セキュリティを強化する専用ブラウザです。

G Suiteと Office 365では、3,000社以上の導入実績があり、LINE WORKSとWorkplace by Facebookの利用企業から追加機能の要望が多かったことから開発しました。

<サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for LINE WORKS の機能概要>

・LINE WORKSとのシングルサインオン

・セキュリティポリシーの個人単位・組織単位に制御

・LINE WORKSをサテライトオフィス・セキュリティブラウザでのみ利用制限可能

・iOS、Andorid、Windows、Macで動作

・自動ログイン許可/禁止・パスワード保存許可/禁止

・IPアドレスでの利用制限(社内/社外制限)

・利用端末ID制限(MACアドレス/端末IDなどで判断可能)

・URLフィルター(許可するURL/許可しないURLを指定可能)

・ダウンロード禁止(添付ファイルの閲覧はOK)

・文字のコピー&ペーストの禁止

・クリップボードの自動破棄

・印刷禁止

・アドレスバーの表示のON/OFF機能

・共有ブックマーク(管理者がユーザーのブックマークを管理可能)

・個人ブックマーク(ユーザー自身がブックマークを利用でき、管理者で禁止に可能)

・自動ログアウト機能(管理者の指定時間で未使用時自動ログアウト可能)

・アクセスログ取得(ユーザーがどのURLを利用したかのログ取得)

・4桁ロックコードでのログイン機能:4桁の数字でのログイン(スマートフォン版)

・画面キャプチャーソフト起動禁止機能/PrintScreenキーによるクリップボードへのキャプチャー禁止

・ウィルス対策ソフトが入っていないと利用できない制御

・サテライトオフィス・シングルサインオン連携によるパスワード強化、IP制限、端末毎制限、キャリア制限、ブラウザ制限、組織単位、ユーザー単位に設定、他システムとのシングルサインオン、ログイン後指定URLへのジャンプ機能

・2要素認証機能

<サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for Workplace by Facebook の機能概要>

・Workplace by Facebook とのシングルサインオン

・セキュリティポリシーの個人単位・組織単位に制御

・Workplace by Facebook をサテライトオフィス・セキュリティブラウザでのみ利用制限可能

・iOS、Andorid、Windows、Macで動作

・自動ログイン許可/禁止・パスワード保存許可/禁止

・IPアドレスでの利用制限(社内/社外制限)

・ダウンロード禁止(添付ファイルの閲覧はOK)

・文字のコピー&ペーストの禁止

・クリップボードの自動破棄

・印刷禁止

・アドレスバーの表示の ON/OFF機能

・ウィルス対策ソフトが入っていないと利用できない制御

・2要素認証機能

<サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for LINE WORKS についてのURL>

<サテライトオフィス・セキュリティーブラウザ for Workplace by Facebook についてのURL>

<株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループ に関するURL>

株式会社サテライトオフィス http://www.sateraito.jp/

株式会社ネクストセット http://www.nextset.co.jp/

※ LINE WORKS、LINE WORKS ロゴ、Wアイコンは、LINE株式会社およびWorks Mobile Corporationの商標または登録商標です。

※ Workplace by Facebook は Facebook,Inc.の商標、または登録商標です。その他、掲載された社名及び製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス

◆URL   : http://www.sateraito.jp

◆資本金 : 7,000万円

◆代表者名: 代表取締役社長 原口 豊

◆社員数 : 140名(海外子会社社員も含む)

◆所在地 : 〒135-0016

東京都江東区東陽2-2-4 マニュライフプレイス東陽町7F

◆業務内容

株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、G SuiteやOffice365、LINE WORKS、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求していきます。なお、2008年より Google Cloud Partner として、Google に認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供に努めております。