スキマ時間やナガラ時間に10秒で効くストレッチ!寒さに向かい...

スキマ時間やナガラ時間に10秒で効くストレッチ! 寒さに向かい硬くなる身体をほぐす準備をサポート! 出版記念イベントも開催

発売即重版!三省堂書店有楽町店ビジネス書第1位、 丸善丸の内本店実用書第1位、など反響続々

フォレスト出版株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:太田 宏)は、『最強のストレッチ 世界のエリートも実践する調整法』(佐々木泰士 著)を2017年11月9日に発売しました。また、本書の出版を記念した講演会&サイン会のイベントを、八重洲ブックセンター本店の8階ギャラリーにて2017年11月21日(火)19時00分から開催いたします。

運動不足、同じ姿勢が続きやすい、疲労が溜まりやすい、体に痛みやコリ・ハリがある、仕事や人間関係のストレスがある、現在や将来に不安があるなどの状態を抱えている人は少なくありません。

さらには脳にも体にも疲労が溜まり、自分のコンディションが整っていなければ、自分の持っている能力は発揮できないにもかかわらず、コンディショニングに気を遣ったり、パフォーマンスを最大化する調整を行ったりしている人はほとんどいません。

『最強のストレッチ 世界のエリートも実践する調整法』

【ストレッチこそが最高の結果を出す鍵】

ストレッチを行うことで、脳や体の調子を整え、自律神経などを調整し、集中力や発想力、行動力を高める効果があることがわかってきています。

ストレッチこそが、世界のエリートも実践している心と体を整える最強の調整法なのです。

本書では、朝起きたときや電車での移動中、オフィス、トイレ、歩いているときの合間や隙間時間などにでき、すぐに効果を実感できる、最高に効くストレッチを紹介しています。

必要な時間はたった1回10秒。スキマ時間やナガラ時間に取り入れ、ストレッチを習慣にすることで、ビジネスや日常生活の様々なシーンでのあらゆる問題を解決することができるようになります。

■目次

CHAPTER1 ストレッチが最強のビジネススキルである

CHAPTER2 最強のストレッチのルールと準備

CHAPTER3 最強に効く!自衛隊式ストレッチ

CHAPTER4 疲れ・体のつらさを改善する10秒ストレッチ

CHAPTER5 「ながら」でできる10秒ストレッチ

CHAPTER6 朝のパフォーマンスを最高にする1分間ストレッチ

CHAPTER7 夜にがっつり!ビジネスに効く最強のストレッチ

■出版記念講演会&サイン会イベント開催

講演会『最強のストレッチ』でパフォーマンスを高める方法

日時: 2017年11月21日(火)19時00分~(開場:18時30分)

※講演会終了後、サイン会を実施いたします。

(お持ち込みの本・色紙・グッズ等へのサインはできません。)

場所: 八重洲ブックセンター本店 8階ギャラリー

内容: 疲れやすい人の本当の理由

ビジネスパーソンにストレッチが必要

ストレッチで仕事のパフォーマンスを上げる方法

硬い人のデメリット、やわらかくなるメリット

実践!!最強のストレッチワーク

※内容は予定です。一部変更になる場合があります。

イベント詳細 https://www.forestpub.co.jp/author/sasaki_taiji/lp/stretch/

■書籍概要

書名  : 最強のストレッチ 世界のエリートも実践する調整法

著者  : 佐々木泰士

ページ数: 192ページ

価格  : 1,620円(税込)

出版社 : フォレスト出版株式会社

ISBN  : 978-4-89451-779-0

発売日 : 2017年11月9日

URL   : https://www.forestpub.co.jp/author/sasaki_taiji/book/B-1820

■著者プロフィール

佐々木泰士(ささき・たいじ)

元自衛官で元プロキックボクサーという異色の経歴を持つ、日本で唯一の経営者・ビジネスリーダー専門ストレッチトレーナー。

1983年、山形県上山市生まれ。日本最大のストレッチチェーンでは、デビューからたった2カ月で過去最高売上・指名件数で日本一を獲得。指導したトレーナーも続々と日本一を達成。マネージャーとしても管轄する店舗の大半を過去最高売上で日本一へと導き、何度もストレッチ日本一の称号を獲得する。小さい頃から剣道、銃剣道、レスリング、徒手格闘、射撃、自衛隊を経験し、プロのキックボクサーとして日本ランカーになる。ストレッチ歴は30年を超える。

現在、経営する「ストレッチと体幹のプライベートスタジオ・アスリーダーズ銀座本店」には、多くの経営者や東証一部上場企業会長など日本のトップリーダー、モデルやタレント、CAなどの美意識が高い女性がお忍びで通っている。

商号   : フォレスト出版株式会社

所在地  : 〒162-0824 東京都新宿区揚場町2-18 白宝ビル5F

設立年月日: 1996年4月1日

代表取締役: 太田 宏