箸が止まらなくてご飯をおかわりしたくなる!?愛知三河のみりん...

箸が止まらなくてご飯をおかわりしたくなる!? 愛知三河のみりんメーカー九重味淋、 人気商品3種をまとめた「ごはんのおともセット」販売開始

240余年の歴史を持つみりん専業の九重味淋株式会社(代表取締役:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市、URL: http://www.kokonoe.co.jp/ )では、大人気商品「ちりめん山椒」「しいたけ昆布」「しっとりふりかけかつお」の3品をセットにした「ごはんのおともセット」を2017年11月1日より販売を開始しました。

ごはんのおともセット

ごはんのおともセットURL: http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr8/999074

■商品説明

「ちりめん山椒」は、国産のちりめんじゃこに、紀州産ぶどう山椒と本みりん「九重櫻」をたっぷりと加え、カラッと炊き上げた一品です。

ぶどう山椒は香りや辛味、さらに薬効成分が多く、香辛料や漢方薬の専門家から高い評価を受けており、健康に配慮しながら、“手軽においしく食事を摂りたい”というニーズにお応えした商品です。

「しいたけ昆布」は、塩分を気にされる方でも気兼ねなく食べていただけるよう塩分を50%カットし、無駄な味付けを一切せず、本みりんをたっぷり使用し素材本来の旨みを引き出すことを大切にした、上品な甘味をお楽しみいただけます。

「しっとりふりかけかつお」は、従来の生タイプのかつおふりかけは、かつおの生臭さが気になるお客様が少なくありませんでした。しかし、九重味淋ではみりんの製造を行い蓄積されたノウハウから、みりんの特徴である消臭効果を生かし、かつおの生臭さを感じさせない、生タイプのかつおふりかけの製造に成功いたしました。お弁当に入れても魚の臭みを感じさせず、かつおの濃厚な味わいを楽しむことができます。

商品名  : ごはんのおともセット

セット内容: ちりめん山椒×1袋

からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布×1袋

しっとりふりかけかつお×1袋

価格   : 1,800円(税抜)

販売URL  : http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr8/999074

■各商品概要

商品名 : ちりめん山椒

内容量 : 50g

商品URL: http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr8/17810

商品名 : しいたけ昆布

内容量 : 100g

商品URL: http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr8/17766

商品名 : しっとりふりかけかつお

内容量 : 55g

商品URL: http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr8/17780

■「九重味淋株式会社」について

1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する世界最古の「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。

■企業概要

法人名 : 九重味淋株式会社

所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地

代表者 : 代表取締役 石川 総彦